Главная / Ликбез / Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани


Проекты капитального строительства девяти объектов недавно утвердили на первом в этом году заседании комиссии по сохранению, развитию исторического центра города Казань под председательством самого Мэра Казани И. Метшина. Два из них отправили уже на утверждение Президенту РТ Р. Минниханову с некоторыми замечаниями.

В этом заседании принимали участие заместитель руководителя Исполкома Р. Шакиров, заместитель министра строительства и ЖКХ РТ В. Кудряшев, архитектор Казани Т. Прокофьева, помощник Президента РТ О. Балтусова, начальник управления градостроительства Министерства архитектуры и ЖКХ РТ Н. Васильев и заместитель председателя Татарстанского Всероссийского общества по охране памятников истории Ф. Забирова. Так, среди всех утвержденных предложений – это проект 4-этажного жилого дома с большим паркингом на 35 свободных мест на улице Щапова, 43. Он не раз отклонялся межведомственной комиссией именно из-за неприемлемой этажности, фасадного решения. В итоге инвесторы снизили высотность на уровень 3 этажа и тщательно доработали сам проект фасада. И прошел согласование этот проект реконструкции сооружения – здания бывшего ДК медицинских работников на пересечении ул. Бутлерова и ул. Маяковского.

Первоначально был вариант проекта такой, что его комиссия отклоняла, так как он диссонировал со всей окружающей застройкой. Но в новом этом варианте почти воссоздаются фасады того утраченного здания, органически вписывающиеся в саму историческую среду Бутлерова, а площадь увеличивается за счет внутриквартальной застройки. Теперь собственник планирует разместить тут гостиницу. «Гостиниц в нашем городе не хватает, и поэтому хотелось бы, чтоб в летний сезон застройщик уже приступил хотя бы к внутренней отделке», – уточняет Мэр.

Ну а посетив сайт http://www.mstyle.su/category/cat111/ вы найдете отличные кессоны из полиуретана. Только там есть лучшие кессоны по приемлемым ценам и с полным описанием.