Главная / Ликбез / Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

Межведомственная комиссия недавно утвердила 9 проектов капстроительства в Казани

7 февраля 2013

Проекты капитального строительства девяти объектов недавно утвердили на первом в этом году заседании комиссии по сохранению, развитию исторического центра города Казань под председательством самого Мэра Казани И. Метшина. Два из них отправили уже на утверждение Президенту РТ Р. Минниханову с некоторыми замечаниями.

В этом заседании принимали участие заместитель руководителя Исполкома Р. Шакиров, заместитель министра строительства и ЖКХ РТ В. Кудряшев, архитектор Казани Т. Прокофьева, помощник Президента РТ О. Балтусова, начальник управления градостроительства Министерства архитектуры и ЖКХ РТ Н. Васильев и заместитель председателя Татарстанского Всероссийского общества по охране памятников истории Ф. Забирова. Так, среди всех утвержденных предложений – это проект 4-этажного жилого дома с большим паркингом на 35 свободных мест на улице Щапова, 43. Он не раз отклонялся межведомственной комиссией именно из-за неприемлемой этажности, фасадного решения. В итоге инвесторы снизили высотность на уровень 3 этажа и тщательно доработали сам проект фасада. И прошел согласование этот проект реконструкции сооружения – здания бывшего ДК медицинских работников на пересечении ул. Бутлерова и ул. Маяковского.

Первоначально был вариант проекта такой, что его комиссия отклоняла, так как он диссонировал со всей окружающей застройкой. Но в новом этом варианте почти воссоздаются фасады того утраченного здания, органически вписывающиеся в саму историческую среду Бутлерова, а площадь увеличивается за счет внутриквартальной застройки. Теперь собственник планирует разместить тут гостиницу. «Гостиниц в нашем городе не хватает, и поэтому хотелось бы, чтоб в летний сезон застройщик уже приступил хотя бы к внутренней отделке», – уточняет Мэр.

Ну а посетив сайт http://www.mstyle.su/category/cat111/ вы найдете отличные кессоны из полиуретана. Только там есть лучшие кессоны по приемлемым ценам и с полным описанием.

Мербау: свойства и способы обработки

Мербау (Intsia bijuga) Семейство: Бобовые Другие названия: хинци (Мадагаскар); ипил (Филиппины); мирабау (Сабах) Распространение: Мадагаскар, Филиппины, Малайзия и Индонезия Описание древесины Мербау Желтовато-коричневый цвет сердцевины при воздействии тепла темнеет до темно-красного. Зерно переплетено, иногда волнистое, в ​​полоску на радиальных поверхностях. Текстура грубая, но ровная. Может окрашиваться при контакте с железом во влажных условиях и разъедать…

Менгкуланг: свойства и способы обработки

Менгкуланг (Heritiera javanica) Семейство: Стеркулиевые Другие названия: кембанг (Сабах); чумпрак, чумпраг (Таиланд); лумбаян (Филиппины) Распространение: Малайзия и Юго-Восточная Азия Описание древесины Менгкуланг Цвет сердцевины варьируется от красного до темно-красно-коричневого, иногда с темными полосами на продольных поверхностях. Дерево блестящее, зерно переплетено и нерегулярно, текстура умеренно грубая и довольно ровная. Диапазон веса от 640 до 120 кг/м3….

Меранти желтый: свойства и способы обработки

Меранти желтый (Seraya) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: желтый меранти (Западная Малайзия, Саравак и Бруней); желтая серая (Сабах); меранти дамар хитам (Малая) Другие названия: лун и лун кунинг (Саравак); серая кунинг (Сабах) Меранти желтый – описание древесины Цвет древесины матово-желтый или желто-коричневый. Зрелая древесина может быть тускло-коричневая. Зерно неглубоко сцепленное, текстура умеренно грубая, но более мелкая,…

Меранти белый: свойства и способы обработки

Меранти белый (Белый Лауан) Семейство: Диптерокарповые Коммерческие названия: белый меранти (Западная Малайзия, Саравак, Бруней, Сабах). Лун и лун путех (Саравак); мелапи (Сабах) Меранти белый – описание древесины Сердцевина зрелого дерева бывает почти белого цвета. Сама древесина варьирует от оранжево-коричневого до глубоко золотисто-коричневого цветов. Зерно сцеплено, текстура в меру грубая и ровная. Мелкие частицы кремнезема в…

Как выбрать сэндвич дымоход?

Если вам нужно установить в доме простой и беспроблемный в эксплуатации дымоход, стоит остановить свой выбор на сэндвич-трубах. Они подходят для любого типа жилья и не требуют сооружения специальной шахты для монтажа системы. Чтобы вы могли такие приобрести, разберем особенности подобных дымоходов и рекомендации по их обслуживанию. Что такое сэндвич дымохода Сэндвич дымоход – это…