Главная / Ликбез / Выбор керамической плитки

Выбор керамической плитки

Сейчас отбор керамической плитки настолько громаден, что разбегаются глаза. Намечая ремонт, мы создаем иллюзию того, будто ясно знаем и осознаем, что хотим. Но, попадая в торговый центр и видя все изобилие выбора, наступает понимание того, что остановиться на чем-то определенном не так-то и элементарно.

Для того чтобы не растеряться в обилии и изготовить верный отбор, возвратясь в торговый центр, в мыслях представьте себе собственную жилплощадь и дайте оценку честно, что вам пригодится скорее всего, поскольку, сделав неверный выбор, вы рискуете, не рассчитав соответствие габаритов и фактуры плитки с габаритами вашего жилья, совершить оплошность.

Для квартир с маленькой площадью правильнее всего подходит плитка светлых и прохладных тонов, которая зримо повышает площадь помещения.

Плита горячих и темных тонов напротив визуально убавит пространство комнаты, делая его наиболее комфортным. Что касается узоров, то плитка с большим рисунком, неплохо смотрящаяся в огромных комнатах, в небольшой комнате сделает тягостное ощущение. В комнатах с маленькой высотой потолка точнее в итоге применять плитку с вертикальными узорами, что визуально прирастит высоту помещения. В связи с этим пред покупкой плитки нужно учитывать все обстоятельства: пространство помещения, для которого она приобретается, габариты и краска плитки, освещенность и меблированность помещения.

Кипарис: свойства и способы обработки

Кипарис (Cupressus lindeyi) Семейство: Кипарисовые Коммерческие названия: восточноафриканский кипарис и т.д. в зависимости от происхождения Распространение: Мексика, Гондурас, Гватемала, Америка, Австралия, Восточная и Южная Африка, страны Средиземноморья, Азия, Гималаи Кипарис – описание древесины Древесина от оранжевого до розовато-коричневого цвета. Это прямо зернистый материал с хорошей текстурой. Кольца роста отмечены незаметной узкой полосой. Несмотря на то,…

Курбарил: свойства и способы обработки

Курбарил (Hymenaea courbaril) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: саранча (Вест-Индия); Западно-индийская саранча (Великобритания, США) Другие имена: Джутаби, Ятоба, Джатаи Амерело, Джатаи Вермелхо (Бразилия); саранча (Суринам); копал (Эквадор); Марбре (Гвадалупа); гвапинал (Мексика); Альгарробо (Пуэрто-Рико) Распространение: Центральная и Южная Америки и Вест-Индия Описание древесины Курбарил Сердцевина дерева – от лососево-красного до оранжево-коричневого цвета с маркировкой темного цвета, также могут…

Кордия Западно-Африканская: свойства и способы обработки

Кордия Западно-Африканская (Cordia abyssinica) Семейство: Бурачниковые Другие имена: мукумари (Кения), mringaringa (Танзания), мугома (Кения), мукеба (Уганда), омо (Нигерия) Распространение: в основном Кения, Танзания и Нигерия Кордия Западно-Африканская – описание древесины Цвет древесины варьируется от насыщенного золотисто-коричневого с розоватым оттенком до более темного бордо. Зерно неравномерно сцеплено, что в сочетании с лучами среднего размера создает привлекательную…

Кордия Светлая Американская: свойства и способы обработки

Кордия Светлая Американская (Cordia alliodora) Семейство: Бурачниковые Другие названия: Сэлмвуд (Британский Гондурас); Эквадор Лорел, Принсвуд (Великобритания); CYP, Cype, Bocote, Solera, Ziricote и Canaletta (США); Лоуро (Бразилия); Петереби (Аргентина) Распространение: Вест-Индия и Тропическая Америка Кордия Светлая Американская – описание древесины Сердцевина глухого золотисто-коричневого цвета с пестрыми неровными вкраплениями. Древесина прямо зернистая, со средней грубости текстурой. Вес 550…

Копаиба: свойства и способы обработки

Копаиба (Копаифера Лангсдорфа) Семейство: Бобовые Торговое название: Pau de Oleo (Бразилия) Другие названия: copahyba, copaiba jutahy, copaiba marimary (Бразилия) Распространение: растет, в основном, в Бразилии, а также в Парагвае и Перу Описание древесины Копаиба Сердцевина блестит и имеет красновато-коричневый цвет с более темными прожилками. Зерно довольно прямое или волнистое, а текстура средняя и однородная. Вес…