Главная / Ликбез / Выбор керамической плитки

Выбор керамической плитки


Сейчас отбор керамической плитки настолько громаден, что разбегаются глаза. Намечая ремонт, мы создаем иллюзию того, будто ясно знаем и осознаем, что хотим. Но, попадая в торговый центр и видя все изобилие выбора, наступает понимание того, что остановиться на чем-то определенном не так-то и элементарно.

Для того чтобы не растеряться в обилии и изготовить верный отбор, возвратясь в торговый центр, в мыслях представьте себе собственную жилплощадь и дайте оценку честно, что вам пригодится скорее всего, поскольку, сделав неверный выбор, вы рискуете, не рассчитав соответствие габаритов и фактуры плитки с габаритами вашего жилья, совершить оплошность.

Для квартир с маленькой площадью правильнее всего подходит плитка светлых и прохладных тонов, которая зримо повышает площадь помещения.

Плита горячих и темных тонов напротив визуально убавит пространство комнаты, делая его наиболее комфортным. Что касается узоров, то плитка с большим рисунком, неплохо смотрящаяся в огромных комнатах, в небольшой комнате сделает тягостное ощущение. В комнатах с маленькой высотой потолка точнее в итоге применять плитку с вертикальными узорами, что визуально прирастит высоту помещения. В связи с этим пред покупкой плитки нужно учитывать все обстоятельства: пространство помещения, для которого она приобретается, габариты и краска плитки, освещенность и меблированность помещения.