Главная / Ликбез / Выбираем строительную специальную технику

Выбираем строительную специальную технику

Всякий, кто хочет построить коттедж, неизбежно сталкивается с задачей выбора спецтехники для такого строительства, ее используют на каждом этапе застройки. Специальная техника должна обеспечить максимальное удобство при ведении работ.

Мало того, она должна быть удобна для работника, занимающегося строительством Вашего дома. К примеру, не очень выгодно приобрести грузовик с грузоподъемностью 5 т, если на этот объект надо перевезти 10 т камней.

Так, по каким же критериям подбирают строительную технику любых производителей? Прежде, это тип кузова, когда техника нужна для работы. Так, удобно не покупать дорогую технику, а брать ее в аренду. Впрочем, эту технику всегда можно продать, или также сдавать в аренду. Лес возят на лесовозе, тяжелые стройматериалы – на тягачах, сыпучие материалы – на самосвале или грузовике с откидным бортом. В последнем случае удобно то, что с этой машины материал выгружают и сзади, и спереди, а также снизу, с двух сторон кузова. Бортовой грузовик прекрасно транспортируют бетон или раствор для фундамента.

Выбрать спецтехнику, а именно грузовик, лучше по виду строительных предполагаемых работ. При этом необходимо учитывать допустимую нагрузку. Большегрузные машины могут перевозить до 10 т материалов. А транспортировочная – максимум груза – до 5 т. Далее смотрят на колеса. Подбор идет по количеству и диаметру. И, также выбирают тип грузовика, исходят из того, можно к нему прицепить прицеп. На большом объекте можно за один рейс перевозить больший объем материалов, для этого и обращают внимание на тип грузовика. Большой популярностью здесь среди бортовых грузовиков пользуются грузовики марки Хендай, Форд, Ниссан, Тата. Эта техника ведущих производителей отличается надежностью, комфортабельностью. Такая техника прослужит очень долго, в любых условиях.

Ну а если вам нужна садовая техника – посетите сайт www.garden-club.ru. Там вы найдете отличную технику по приемлемым ценам.

Как выбрать хороший мангал для дачи?

Мангал для дачи – отличная идея, он подойдет для пикника, позволит вкусно приготовить шашлык либо картошку с овощами. В магазинах предлагаются различные варианты и при подборе учитываются факторы: Используемый материал. Размеры конструкции. Тип сборки. Материал товара. В магазинах покупатели обращают внимание на металлические мангалы, однако они могут делаться из чугуна, стали либо специальных сплавов. Если…

Древесина Андироба: свойства и способы обработки

Андироба (Карапа) Семейство: Мелиевые Другие названия: крабвуд (Гайана); краппа (Суринам); фигероа (Эквадор); караполе (Гваделупа); карапа (Гвиана); камакари (Бразилия); масабало (Колумбия). Распространение: Карибский бассейн, Центральная и Южная Америка. Описание древесины Андироба Древесина имеет цвет от красного до светло-красного, темнеет при сушке. Фактура, в основном, гладкая, однако, иногда переплетается с рябью в более плотной ткани, создавая фигуру…

Древесина Амбойна: свойства и способы обработки

Амбойна (Нарра) Семейство: Бобовые Коммерческие названия: розовое дерево (Филиппины, Папуа – Новая Гвинея). Саженцы продаются под торговым названием AMBOYNA BURR. Другие названия: красная нарра, желтая нарра, сена, ангсена. Распространение: Ост-Индия. Описание древесины Амбойна Сердцевина дерева варьируется от светло-желтого, золотисто-коричневого до кирпично-красного цвета. Древесина родом из Кагаяна обычно тверже и тяжелее, она кроваво-красного цвета. Амбойна обладает…

Древесина Алон: свойства и способы обработки

Алон (Бомбакс) Семейство: Bombacaceae Коммерческие названия: Кондроти, Алон-бомбакс. Другие названия: огумалонга (Камерун, Габон); акагауан (Берег Слоновой Кости); кингью (Либерия); мунгура (Мозамбик). Распространение: Тропическая Африка. Также в Южной Америке и Южной Азии. Описание древесины Алон Сердцевина бледно-красновато-коричневого цвета и подвержена грибковому обесцвечиванию. Фактура прямозернистая, грубая, тусклая на вид и очень впитывающая. Вес в среднем 550 кг/м3;…

Древесина Красный Алдер: свойства и способы обработки

Красный Алдер (Alnus rubra) Семейство: Betulaceae Коммерческие названия: Западная ольха, Орегонская ольха. Распространение: Тихоокеанское побережье Канады и США. Описание древесины Красный Алдер Древесина от бледно-желтого до красновато-коричневого цвета. Текстура однородная. Рисунки бывают приглушенными. Вес в среднем 530 кг/м3; удельный вес .53. Механические свойства Мягкая древесина средней плотности, с низкой прочностью на изгиб и раздавливание. Ударопрочность…