Главная / Ликбез / Выбираем строительную специальную технику

Выбираем строительную специальную технику


Всякий, кто хочет построить коттедж, неизбежно сталкивается с задачей выбора спецтехники для такого строительства, ее используют на каждом этапе застройки. Специальная техника должна обеспечить максимальное удобство при ведении работ.

Мало того, она должна быть удобна для работника, занимающегося строительством Вашего дома. К примеру, не очень выгодно приобрести грузовик с грузоподъемностью 5 т, если на этот объект надо перевезти 10 т камней.

Так, по каким же критериям подбирают строительную технику любых производителей? Прежде, это тип кузова, когда техника нужна для работы. Так, удобно не покупать дорогую технику, а брать ее в аренду. Впрочем, эту технику всегда можно продать, или также сдавать в аренду. Лес возят на лесовозе, тяжелые стройматериалы – на тягачах, сыпучие материалы – на самосвале или грузовике с откидным бортом. В последнем случае удобно то, что с этой машины материал выгружают и сзади, и спереди, а также снизу, с двух сторон кузова. Бортовой грузовик прекрасно транспортируют бетон или раствор для фундамента.

Выбрать спецтехнику, а именно грузовик, лучше по виду строительных предполагаемых работ. При этом необходимо учитывать допустимую нагрузку. Большегрузные машины могут перевозить до 10 т материалов. А транспортировочная – максимум груза – до 5 т. Далее смотрят на колеса. Подбор идет по количеству и диаметру. И, также выбирают тип грузовика, исходят из того, можно к нему прицепить прицеп. На большом объекте можно за один рейс перевозить больший объем материалов, для этого и обращают внимание на тип грузовика. Большой популярностью здесь среди бортовых грузовиков пользуются грузовики марки Хендай, Форд, Ниссан, Тата. Эта техника ведущих производителей отличается надежностью, комфортабельностью. Такая техника прослужит очень долго, в любых условиях.