Главная / Ликбез / В центре столицы скоро возведут миллионы “квадратов” недвижимости

В центре столицы скоро возведут миллионы “квадратов” недвижимости

В согласии с подготовленным мэрией столицы правилам землепользования, застройки Центрального административного округа Москвы, в ЦАО сейчас продолжится активное строительство жилой недвижимости. Только в Тверском районе наши чиновники готовы сейчас разрешить возвести около 2 миллионов квадратных метров недвижимости. Так, общая площадь застройки этого района вырастет теперь на 27 процентов. Увеличение плотности застройки запланировали и для 37 процентов участков территории района Арбат.

Так, по данным мэрии, сейчас всего в ЦАО идет строительство 88 объектов, 36 из которых относят к транспортной и инженерной инфраструктуре, и примерно 13 – к социальным учреждениям, 10 – к гостиницам, 14 – к жилым помещениям, остальные – к офисам. Как заявил ранее глава комиссии Думы по перспективному развитию Михаил Москвин-Тарханов, можно утвердить ПЗЗ ЦАО до конца этого года.

ПЗЗ для территории Москвы, а также Генеральный план развития столицы с учетом присоединенных территорий планируют принять уже к 2015 году. В последние несколько лет в столице ведут ревизии строительных инвестконтрактов, в ходе которых градостроительно-земельная комиссия сейчас отменила несколько проектов примерно на 9 миллионов «квадратов», в том числе на 1,5 миллиона метров именно в историческом центре.

Ну а все свежие дизайнерские штучки вы найдете посетив сайт f1designe.ru. Там есть все новости дизайна и архитектуры и описание последних модных течений.

Верстак для столярных работ – готовим рабочее место

По мере того, как вы прогрессируете в деревообработке, вы обнаружите, что между инструментами для деревообработки и столярных изделий есть некоторые важные различия. Но пока вы еще изучаете базовые навыки, вы можете использовать те же инструменты, что и плотник. Они легко доступны и дешевле, так что вы можете начать работать с деревом без больших затрат на…

Древесина Абура: свойства и способы обработки

Семейство: Rubiaceae Торговое название: Bahia (Бахия). Другие имена: субаха (Гана); элолом (Габон); Элилом (Камерун). Распространение: Тропическая Западная Африка. Описание древесины Абура Бледно-оранжево-коричневая или розовая цвет дерева. Сердцевина дерева красновато-коричневая, иногда губчатая, с более темными прожилками. В основном прямые, с зернистостью, но иногда со спиральным зерном. Текстура ярко выраженная. Вес варьируется от 460-690 кг / м3…

Светопрозрачные ограждающие конструкции

Широкое применение стекла в современной архитектуре позволило дизайнерам создать новые направления и стили оформления зданий, придавая массивным высоткам эффектность, воздушность и элегантность. Идея использования стекла для отделки фасадов была принята с энтузиазмом, и со временем появилось огромное количество различных светопрозрачных конструкций, которые с успехом решали многие задачи архитектуры.  Стеклянный фасад – это сложный организм: он…

Чтобы насос работал долго

Для тех, кто живет в доме без подключения к водопроводу, предметом важной необходимости является скважинный насос. Благодаря этому механизму отпадает надобность вытягивать эту жизненно необходимую жидкость из колодца вручную. Различные поставщики насосов насытили рынок разнообразными их моделями. Желание сэкономить толкает приобрести дешевый вариант. В принципе, если после этого не ждать чудес и адекватно оценивать возможности…

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…