Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Обойные работы / Стены, окрашенные масляной краской

Стены, окрашенные масляной краской


Стены, окрашенные масляной краской, перед оклейкой обоями необходимо промыть мыльной водой с моющими средствами и хорошо просушить.

Дощатые поверхности, предназначенные под оклейку пленочными и рулонными материалами, предварительно обивают картоном или ДВП, шпатлюют и шлифуют пемзой или шкуркой, стыки проклеивают марлей.

Поверхности под оклейку пенопленом, стенолитом, винилискожей, полипленом, тексопленом и плетексом готовят менее тщательно, так как они имеют толщину  от 1 до 5 мм.

В углах помещения карандашом или мелом отмечают необходимое расстояние от потолка до верха обоев, натягивают между ними натертый синькой шнур и отбивают линию наклейки обоев. Впритык к потолку наклеивать обои не рекомендуется, так как не всегда потолок бывает ровным, особенно в местах стыковки пустотных настилов.

Перед наклеиванием простых бумажных обоев поверхность промазывают клейстером.

Сначала делают отводку — промазывание стены полосой 4—6 см по линии верха обоев, у проемов, в углах и плинтусах; затем промазывают всю поверхность с помощью маховой кисти.

В качестве клейстера под простые обои применяется клей КМЦ, получаемый из древесины, он готовится в виде 4—6%ного водного раствора. Клей распускается в теплой воде и оставляется для набухания на 12— 24 ч (на ведро воды поллитровая банка сухого клея).


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин