Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Новое в ремонте квартир / Ковровые материалы из полимеров

Ковровые материалы из полимеров


Ковровые материалы из полимеров вытесняют другие покрытия, так как не пачкаются, не впитывают воду, масло, не образуют химических связей с пролитой химической жидкостью.

В пластиковом ковре волокно окрашено по всей массе, поэтому материал не выцветает.

Из акриловых пластмасс формуют прозрачную ультрасовременную мебель, их применяют вместо стекла в окнах домов, причем нередко предварительно окрашивают или покрывают тонкой пленкой отражающего свет материала, чтобы уменьшить расходы на отопление и охлаждение дома.

Полиакрилаты используют также для получения водоразбавляемых красок, которые быстро сохнут, просты и безопасны в обращении, и любой домохозяин может их использовать для самостоятельной покраски при ремонте квартиры.

Из полиакрилатов изготавливают также умывальники для ванных комнат.

Широко применяются пластики при оборудовании санузлов и кухонь, слоистые меламиновые прессматериалы отличаются легкостью, водостойкостью и используются для отделки кухонных столов и шкафовконтейнеров, никогда не нуждающихся в покраске.

Дверь из армированного сталью уретанового пенопласта не погнется, не вдавится, не поцарапается. Уретан обеспечивает звуко и теплоизолирующие свойства двери, которая почти не требует ухода, не тускнеет и не выцветает.

Кроме пластиков, новое применение для повышения комфортабельности и экономичности жилищ находят алюминий и сталь. При соответствующей отделке они становятся похожими на древесину, но отличаются большей долговечностью и, будучи покрыты винилом или эмалью, не нуждаются в покраске. Из них делают стильную мебель, стенные панели и т. п.

Нашли свое применение в квартирах и новейшие достижения электроники. Например, жилища могут открываться «электроключом»: в дверь вставляется не обычный, а электронный замок, который отпирается только тогда, когда в него вложишь соответствующую пластмассовую карточку. Подобно ключу, карточка подходит только к одному замку.

Кухня оборудуется новейшими бытовыми приборами: смесителем, производящим различные газированные напитки, электросковородой с терморегулятором, микроволновым жарочным шкафом и электрическим мусоропрессом.

В спальне в кровать вмонтирован пульт управления такими приборами, как автоматические шторы на окнах, радиоаппарат, телевизор, электролампа, воздушный фильтр, задерживающий пыль, грязь, цветочную пыльцу и впускающий в спальню струю чистого, свежего воздуха.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин