Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Новое в ремонте квартир / Материалы для отделки квартир в США

Материалы для отделки квартир в США


В США ежегодно производится значительное количество новых материалов для отделки квартир.

Меньше изнашивающиеся ковры и легче отмывающиеся; мебель, не впитывающая пролитую на нее жидкость и просто очищающаяся от пятен; плита, на которой можно быстро готовить пищу, не рискуя обжечься, потому что нагреваются только горелки, а не вся поверхность плиты — вот далеко не полный перечень больших перемен, произошедших в области изготовления и использования новых материалов для жилищ.

Широкое применение для отделки квартир нашел поливинилхлорид, полы из которого всегда блестят, а стены, обшитые этим материалом, не требуют покраски и не боятся грибка.

Оконные рамы из поливинилхлорида, помимо всего прочего, помогают удерживать в доме зимой тепло, летом — прохладу. Из этого пластика делают цветные эластичные занавески для душевой, трубы, по которым поступает в душ вода. Из него же изготавливают материал для обивки мебели, по виду напоминающий кожу, но более прочный: он изнашивается медленнее, не покрывается трещинами и не боится мокрой тряпки.

Особо прочный пластик — ацетал — используют  для замены стальных деталей в доме — водопроводных « кранов, шестеренок к бытовым приборам.

Из других пластиков, более мягких и эластичных, изготавливают пенопластовый утеплитель для пола: каким бы ковром  ни покрыть такую подстилку, нога будет в нем утопать.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин