Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Изготовление мебели / Комбинированная подвесная полка (Крепления штифами)

Комбинированная подвесная полка (Крепления штифами)


В шкафчике штифтами крепят только крышку и дно, а полки оставляют свободными. Затем ставят на шурупы стенки, верхнюю и нижнюю доски стола, потом шурупы завертывают на 1—2 оборота, смазывают клеем стыкующиеся поверхности и окончательно затягивают шурупы. Головки шурупов в крышке стола должны быть хотя бы на 0,5 мм утоплены, чтобы лист пластика лежал ровно.

После того как клей засохнет, собирают всю полку. Вначале на шкафчик устанавливают на клее и шурупах две задние доски. Стол только вставляют, чтобы определить нужное расстояние, после чего клеем и штифтами крепят на задних досках правое отделение с полками.

Собрав полку, засверливают отверстия под крепление стола между перегородками 4 винтами Мб. Такая схема позволяет поднять стол, когда ребенок подрастет; нужно будет лишь вновь просверлить отверстия под винты; эти винты не видны и не требуют декоративных колпачков.

Собранную полку устанавливают у стены на опору высотой около 70 см и делают разметку мест крепления. В этих местах сверлят отверстия в задних досках, через них наносят метки на стене и снимают полку с опоры. Шлямбуром пробивают отверстия в стене, вставляют на гипсе пробки, устанавливают полку, ввертывают шурупы с шестигранной головкой и закрывают их колпачками.

Для шкафчика можно сделать дверки из столярной или древесностружечной плиты, их можно сделать четырехстворчатыми.

Дверки устанавливают на рояльных петлях. Сзади шкафчик рекомендуется закрыть листом древесноволокнистой плиты. В качестве фиксаторов удобны магнитные защелки. Ручки необходимо подобрать в зависимости от вида отделки полочки.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин