Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Изготовление мебели / Комбинированная подвесная полка

Комбинированная подвесная полка


Верхняя и нижняя несущие доски такой полки должны быть цельными, т. е. изготавливаются из древесностружечной плиты или склеиваются из отдельных дощечек.

Все обрезанные грани и кромки тщательно зачищают рашпилем и наждачной шкуркой. Размечают отверстия под штифты из твердой древесины и просверливают их в боковых стенках и перегородках. В стенках шкафчика просверливают 2 ряда отверстий диаметром 10 мм, глубиной 15 мм и шагом 4 см.

В отверстия забивают втулки из поливинилхлорида с отверстием диаметром 4 см, предварительно смазав их эпоксидным клеем. В эти втулки в дальнейшем ввертывают шурупы для крепления переустанавливаемых полок. В торцы полок утоплены ушки из текстолита или нейлона и закреплены шурупами.

После этого между правой боковой стенкой и перегородкой устанавливают постоянные полки и засверливают отверстия под штифты. Затем по очереди — сначала на стенку, а потом на перегородку наносят клей и забивают штифты.

По угольнику выставляют прямой угол между полкой и стенкой и в этом положении фиксируют сзади рейкой и двумя гвоздями, нагружают и дают клею высохнуть.


«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин