Главная / Как отремонтировать свою квартиру / Квартира — наше психологическое убежище

Квартира — наше психологическое убежище


Квартира — наше психологическое убежище, здесь мы отдыхаем от современного темпа и напряженности жизни, восстанавливаем силы.

На оформление дизайна влияют расположение квартиры относительно частей света, цвет окраски стен и обоев, вид покрытия пола и его цвет, расположение и качество мебели, выбор предметов украшения и, наконец, размер квартиры и ее планировка.

Принадлежностями комфорта являются также степень освещенности квартиры, количество и расположение окон, места установки искусственных светильников, их вид и количество.

Необходимо, чтобы ультрафиолетовые лучи солнечного света попадали в жилые помещения, так как они задерживают развитие вредных микроорганизмов, улучшают санитарно-гигиенические свойства жилых помещений, положительно влияют на обмен веществ, дыхание, кровообращение.

Искусственное освещение психологически воссоздает ощущение солнечного дня и обеспечивает наилучшие условия для зрительной работы и отдыха в помещении. Оно может быть общим, местным и комбинированным. Общее освещение должно равномерно распределяться на всю площадь, местное — дать освещение различных рабочих поверхностей и отдельных фрагментов помещения, создавая островки света.

Особенно большое влияние на настроение оказывает цветовое решение внутренних поверхностей жилых помещений.

«Как отремонтировать свою квартиру»,
В.И. Жуковская, Д.Л. Вашбеин, Е.В. Загвоздкин