Главная / Справочник строителя / Оплата труда и премирование / Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Оплата труда рабочего присвоенному несколько разрядов по разным видам труда

Присвоение рабочему разрядов по нескольким профессиям не дает ему права на более высокую оплату выполняемых работ.

Согласно действующему положению строительные организации (предприятия) не имеют права снижать разряд молодому рабочему, установленный ему при выпуске из профессионально-технического училища (ПТУ).

Не допускается снижение ранее присвоенного квалификационного разряда и взрослым рабочим.

Понижение разряда рабочего

Любому работнику, как правило, гарантируется сохранение присвоенного ему квалификационного разряда. Понижение разряда возможно лишь в исключительных случаях. Например, в связи с общим повышением квалификационных требований к выполняемой работе (нашедшим свое отражение в «характеристике работ», содержащейся в ТКС) или в связи с частичной утратой работником трудоспособности. Если рабочий не справляется с работой (систематически не выполняет нормы выработки, допускает брак и т. д.), то ему может быть предложена другая, менее квалифицированная работа с присвоением соответствующего, более низкого разряда. Право снижения разряда в установленном порядке предоставлено только квалификационной комиссии. По ее решению снижение разряда оформляется приказом руководителя строительной организации (предприятия) по согласованию с профсоюзным комитетом.

При несогласии рабочего с обоснованным снижением разряда руководство строительной организации (предприятия) имеет право в соответствии с п. 2 ст. 17 «Основ законодательства Союза ССР и союзных республик о труде» расторгнуть трудовой договор, т. е. освободить рабочего от работы по согласованию с местным профсоюзным комитетом в связи с обнаружившемся несоответствием рабочего выполняемой работе вследствие недостаточной квалификации.

Снижение присвоенных рабочим квалификационных разрядов за нарушение трудовой дисциплины не разрешается.

Среднее соотношение удельного веса рабочих по разрядам, проц.

Квалификационный разряд Рабочие-сдельщики Рабочие-повременщики
1 12,1 0,3
2 23,3 11,8
3 26,8 30,1
4 21 27,1
5 12,1 19,6
6 4,7   11,1
Средний разряд 3,2 3,95
Средний тарифный коэффициент 1,3 1,42
Средняя часовая ставка, коп. 56,9 62,2

Расчетным порядком установлен средний удельный вес, проц., рабочих-сдельщиков и рабочих-повременщиков, а также средние разряд, тарифный коэффициент и часовая ставка в строительстве.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик

Тарифная сетка и тарифные коэффициенты в строительстве

Разряд рабочего: 1, 2, 3, 4, 5, 6. Тарифный коэффициент, соответственно разряду: 1,0; 1,126; 1,267; 1,427; 1,603; 1,804. Приведенные значения тарифных коэффициентов являются расчетными и получены путем деления часовой тарифной ставки каждого разряда на часовую тарифную ставку 1-го разряда. Например, тарифный коэффициент 5-го разряда определен путем деления 70,2 (часовая ставка 5-го разряда) на 43,8 (часовая…

Премия в максимальном размере

Работникам, указанным в перечне, утвержденном руководителем строительно-монтажной организации, по согласованию с комитетом профсоюза за выполнение квартальных планов работ выплачивается премия в следующем максимальном размере: до одного месячного должностного оклада — по непусковым объектам, плановая продолжительность строительства которых более одного года; до 0,75 месячного должностного оклада — по пусковым объектам, плановая продолжительность которых более одного года,…

Калькуляция оплаты труда не предусмотренной калькуляцией

Наряды с синей диагональной чертой выписываются на выполнение работ, не предусмотренных калькуляцией, проектом или сметой. Наряды с черной диагональной чертой выдаются на работы, связанные с Доводкой и исправлением готовых железобетонных, столярных и других изделий и материалов. Понесенные затраты, как правило, оформляются соответствующими актами и служат основанием для предъявления обоснованных претензий заводам-поставщикам. Сигнальные бланки нарядов рекомендуется…

Цель премирования

Премирование введено для поощрения работников строительства и предприятий: за создание и внедрение новых, технически совершенных и экономически эффективных машин, механизмов, новых материалов, а также за разработку и внедрение высокопроизводительных технологических процессов и прогрессивных методов производства работ; за разработку и внедрение комплекса механизации и автоматизации производства; за разработку и внедрение эффективных методов организации производства; за разработку…

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим

Расходы, связанные с применением пониженных норм выработки молодым рабочим, студентам и учащимся, производятся в пределах планового фонда заработной платы организации, где они работают. Для указанной цели специальные средства не выделяются. Снижение норм выработки молодым рабочим влечет за собой увеличение норм времени и заработной платы на одинаковый поправочный коэффициент. Он определяется отношением фактически отработанного времени всеми…