Главная / Справочник строителя / Договоры подряда, взаимоотношения сторон и финансирование строительства / Дубликаты строительной документации для привлекаемых к строительству объекта организаций

Дубликаты строительной документации для привлекаемых к строительству объекта организаций


В случаях, когда субподрядчик привлекает специализированные организации в порядке субподряда, генподрядчик обязан бесплатно передать дополнительно по 2 экземпляра соответствующих чертежей для каждой привлекаемой организации и по одному экземпляру смет.

Разработка проекта производства монтажных и специальных работ и согласование его с генподрядчиком лежит на обязанности субподрядчика. В случаях, когда проект производства работ по объекту в целом разрабатывается по договору генподрядчика с проектной организацией или трестом Оргтехстрой, субподрядчик принимает долевое участие в расходах по договору, в соответствии с согласованной калькуляцией.

Материально-техническое обеспечение субподрядных организацией своего Министерства осуществляется управлениями материально-технического снабжения (и другими функциональными управлениями) соответствующих республиканских министерств, главстроев, комбинатов, а в случаях, когда генподрядчик и субподрядчик входят в состав одного треста, управлением производственно-технологической комплектации (конторой материально-технического снабжения). Этот порядок не распространяется на поставки материалов и оборудования, осуществляемые заказчиком.

Генеральный подрядчик обязан передать субподрядчику наряды на сборные железобетонные конструкции и изделия и все местные материалы (кирпич, гравий, песок, щебень, камень и др.), необходимые для выполнения порученных ему работ.

Оборудование, подлежащее монтажу, вместе с соответствующими специальными материалами передается субподрядчику на приобъектных складах комплектно, в полной исправности, в сроки, установленные договором подряда; при поставке оборудования и монтажных материалов организациями республиканского министерства (главстроя) приемка и доставка оборудования и монтажных материалов к месту работ входит в обязанности субподрядчика; при поставке оборудования и спецматериалов организациями заказчика субподрядчик получает их по доверенности, выдаваемой генподрядчиком.

Барабаны с кабелем, тросами и проводами принимаются субподрядчиком от заказчика под сохранную расписку. Возврат барабанов заводам-поставщикам лежит на обязанности заказчика, но за несвоевременный возврат барабанов заказчику субподрядчик возмещает уплаченные первым штрафы.

Условия производства работ предусматривают обязанность генподрядчика к сроку, установленному графиком, обеспечить субподрядчику возможность производства работ и готовность фронта работ в соответствии с указаниями III части СНиП, а также использование субподрядчиком предоставленного фронта и готовых конструкций: каналов теплотрасс, фундаментов под оборудование, камер колодцев и других, выполненных генподрядчиком или другим субподрядчиком.


«Справочник строителя», М.С.Екельчик