Комплектующие моторного подогревателя МП-300

В комплект поставки входят двенадцать воздушных рукавов из специальной ткани. Кузов имеет съемную крышку и задние боковые дверцы, через которые воздух из атмосферы поступает в вентилятор.

Принцип работы подогревателя основан на передаче тепла от стенок калорифера воздуху, поступающему из атмосферы.

Теплопроизводительность подогревателя 1260 кДж/ч при коэффициенте полезного действия до 98%, расход жидкого топлива 50 кг/ч, температура нагретого воздуха 120° С при производительности 16 000 м3/ч. Габаритные размеры подогревателя 5500Х2300Х2700 мм.

Теплогенератор ТГ-150

Теплогенератор ТГ-150 (смотрите рисунок ниже), состоящий из корпуса, теплообменника, горелки, работающей на жидком топливе, вентилятора с электродвигателем, топливной аппаратуры (бак для жидкого топлива, краны и трубопроводы), смонтирован на стальной раме с салазками.


Теплогенератор ТГ-150

Теплогенератор ТГ-150

1 — горелка, 2 — корпус, 3 — камера сгорания,
4 — теплообменник, 5 — воздушная камера, 6 — вентилятор.


Он применяется в зонах с температурой наружного воздуха от —35 до +35° С. Объем обогреваемого помещения до 4000 м3, теплопроизводительность 630 кДж/ч, расход топлива 18 кг/ч при коэффициенте полезного действия 80%, температура нагретого воздуха 70° С. Габаритные размеры установки 2260X1185Х1140 мм, масса 421 кг.

Состав бригады по сушке и обогреву зданий определяется типом агрегатов, методом сушки и размерами объекта.

В обязанности бригады входят:

  • установка агрегатов, наладка и регулировка во время работы, демонтаж по окончании сушки и обогрева и транспортирование на другие объекты;
  • наблюдение за термовлажностным режимом в помещении во время сушки, температурой и относительной влажностью воздуха и воздухообменом в квартирах;
  • наблюдение за безопасной эксплуатацией агрегатов и пожарной безопасностью при сушке и обогреве;
  • выполнение всех мероприятий по технике безопасности и пожарной профилактике;
  • заполнение сменного журнала сушки и обогрева здания.

Во главе бригады назначается рабочий 5-го разряда.

Бригада должна быть обеспечена в необходимом количестве набором слесарного инструмента для наладки, регулирования и мелкого ремонта агрегата; психрометрами для определения температуры и относительной влажности воздуха, термометрами со шкалой до 200° С для определения температуры подогретого агрегатом воздуха и инструкциями по эксплуатации агрегатов.


«Справочник молодого маляра», Ф.Ф. Мовчан

Универсальный строительный воздухонагреватель УСВ-200

Универсальный строительный воздухонагреватель УСВ-200 предназначен для обогрева и просушки помещений объемом до 5000 м3 в строящихся жилых и промышленных зданиях. Он состоит из корпуса, теплообменника, универсальной горелки, осевого вентилятора для теплообменника и центробежного вентилятора для горелки, топливной аппаратуры. Техническая характеристика воздухонагревателя УСВ-200 Теплопроизводительность, кДж/ч 798 000—840 000 Расход топлива: жидкого (тракторный керосин, соляровое масло и…

Моторный подогреватель МП-44Б

Моторный подогреватель МП-44Б (смотрите рисунок ниже) состоит из корпуса с калорифером и горелкой, электродвигателя с осевым вентилятором ц бака с горючим. Моторный подогреватель МП-44Б 1 — корпус, 2 — калорифер, 3 — топливный бак, 4 — пусковой кран, 5 — вентилятор, 6 — кран воздушного предохранителя, 7 — форсунка. Все это смонтировано на санях, сваренных…

Техническая характеристика электровоздухонагревателя ЭВП-1

ЭВП-1 имеет двенадцать ступеней регулирования температуры воздуха на выходе от 40 до 110° С с плавной регулировкой на каждой из них. Заданная температура на выходе поддерживается автоматически. Установленный на выходе ЭВП-1 сопло-смеситель обеспечивает сосредоточенный выпуск нагретого воздуха в помещение, что позволяет совместить нагрев последнего с его вентиляцией. Техническая характеристика электровоздухонагревателя ЭВП-1 Теплопроизводительность (max), кДж/ч 49140….