Главная / Слесарное дело / Комплексные работы / Сведения по организации труда и производства / Некоторые вопросы трудового законодательства на производстве

Некоторые вопросы трудового законодательства на производстве


Каждый рабочий имеет права, строго охраняемые советскими законами, записанные в кодексе законов о труде (КЗОТе).

Зачисление на работу оформляют приказом (распоряжением). При поступлении на работу необходимо представить трудовую книжку, паспорт, а впервые поступающему на работу — справки из учебного заведения и домоуправления, паспорт.

Принимая на постоянную работу, администрация может установить для рабочего испытательный срок, не превышающий 6 рабочих дней. За это время проверяют знания, умения, навыки рабочего по специальности.

После испытательного срока рабочего зачисляют на постоянную работу. Если рабочему в испытательный срок не понравилась работа, его не имеют права задерживать на этом производстве. Переводить на другую работу допускается только с согласия рабочего. Переводить в другой цех, отдел, на другой участок можно и без согласия рабочего, если не изменяются род и условия труда. Если необходимо, рабочего можно перевести на другую работу, но не более чем на месяц.

Администрация не в праве превышать продолжительность рабочего дня, установленную законами.

Сверхурочные работы допускаются только с разрешения фабричного или заводского комитета профсоюза в следующих случаях:

  1. при работах для предотвращения стихийных бедствий и опасностей;
  2. для выполнения работ по водоснабжению, освещению, транспорту, для устранения случайных и неожиданных обстоятельств, нарушающих нормальные, водоснабжение, освещение, транспортные работы;
  3. при временных работах и ремонту машин или сооружений;
  4. для погрузочно-разгрузочных работ на транспорте.

За сверхурочные работы выплачивают в повышенном размере.

За нарушение трудовой дисциплины, невыполнение распоряжений бригадира, мастера, начальника цеха рабочего можно подвергнуть дисциплинарным взысканиям. К ним относятся: замечание, выговор, строгий выговор, перевод на другую работу, ниже оплачиваемую, на срок до трех месяцев.

Администрация вправе передать материал о нарушении трудовой дисциплины на рассмотрение товарищеского суда и принять более строгие меры, если нарушения влекут задержку в выполнении плана и создают условия опасной работы.

Законами предусмотрены обязательные ежегодные оплачиваемые отпуска: от 15 рабочих дней, для некоторых категорий работ — 24 дня и больше. В случае временной нетрудоспособности выплачивают денежные пособия.

Наряду с указанными правами каждый рабочий имеет обязанности, которые он должен выполнять: строго соблюдать режим предприятия, не нарушать дисциплину, правильно организовать рабочее место, беречь каждую рабочую минуту, строго соблюдать правила безопасности.

Каждый рабочий обязан активно участвовать в социалистическом соревновании за повышение производительности труда, улучшение качества выпускаемой продукции, экономию материалов и бережное отношение к социалистическому имуществу.

Кроме указанных, в КЗОТе содержится еще много статей, отражающих права и обязанности рабочих.

Вопросы

  1. Какие документы нужно представить при поступлении на работу?
  2. Для чего устанавливают испытательный срок при приеме на работу?
  3. Когда допускаются сверхурочные работы?
  4. Какие взыскания накладывают за нарушение трудовой дисциплины?


«Слесарное дело», И.Г.Спиридонов,
Г.П.Буфетов, В.Г.Копелевич