Главная / Ты и твой дом / Строительные работы / Лестницы: красота и удобство – залог успеха!

Лестницы: красота и удобство – залог успеха!

Лестница – чуть ли не важнейший элемент в любом жилом доме, поделенном на несколько этажей, и она несёт важнейшую функцию. Поэтому абсолютно любая лестница должна быть сделана таким образом, чтобы человек (будь то жилец или гость) мог без особых усилий подниматься и спускаться по ней.

Все лестничные конструкции принято делить на две категории: готовые (иначе: конструктор) и сделанные на заказ. Так называемые «лестницы-конструктор» стоят в разы меньше, чем конструкции, произведенные на заказ. Жертва тому: заказные лестницы намного удобнее конструкторов, так как произведены исходя из индивидуальных предпочтений заказчика.

Лестницы-конструктор – это деревянные лестницы, как правило, произведенные в стенах отечественных фабрик. Встречается также продукция и европейских марок. Такие лестницы можно выбрать, опираясь на каталоги самих фирм.

Спиралевидные и чердачные лестницы из дерева, ставшие за последнее время столь популярными, в основном изготавливаются исключительно на заказ. Фактически, приобретая конструкцию, сделанную под заказ, клиент получает лестницу, существующую в единственном экземпляре.

Крайне важно помнить, что в первую очередь лестница приобретается для установки в заданной по размерам территории, а значит при покупке необходимо обратить внимание на форму будущей конструкции и на материал, из которого она будет изготовлена.

Красота.

Помимо удобства, лестница должна иметь еще одно крайне важное значение – конструкция должна быть красивой и эстетично вписываться в окружающий интерьер помещения (ну или как минимум не перечить ему), ибо именно от того, как внешне выглядит лестничная конструкция, напрямую зависит общий интерьер дома.

В целях достижения полной гармонии сочетания внешней красоты и функциональных возможностей, следует серьезно поработать над общим проектом лестничной конструкции. Эффективнее всего это делать на этапе проектирования всего жилого помещения.

Заранее стоит продумать:
• Где будет расположено начало/конец конструкции;
• Из чего будут сделаны лестничные уступы: ступени для лестниц из сосны, мрамора, гранита и т.д.;
• Какими хотелось бы видеть ограждения;

Когда строительство дома неумолимо подходит к концу, думать над проектированием лестниц и их дизайном, к сожалению, уже поздно, поэтому стоит задаться подобными вопросами исключительно на начальных стадиях строительства.

Проект дома с сауной или баней: основные особенности

Сегодня проекты домов с баней или сауной пользуются особой популярностью, поскольку в таком случает не нужно отводить участок земли под строительство еще одного объекта. Кроме того, совмещение сауны с домом позволяет значительно снизить затраты на монтаж, ведь в данном случае потребуются только дополнительные теплоизоляционные работы, установка оборудования и качественной вентиляционной системы. В то время как…

Металлическая фальцевая кровля

Фальцевая металлическая кровля с двойным стоячим фальцем сплошными картинами является на данный момент самым надежным вариантом кровли. Как вид она известна давно. В Европе фальцевую медную кровлю применяли для ратуш и соборов. В сравнении с одинарным фальцем, двойной являлся боле надежным, но его сложнее выполнять, в связи с этим, во время СССР от его использования…

Мебельные замки для ДСП и дерева

Данные замки чаще всего рассчитываются на слой материала 1,6-1,8 сантиметров, в некоторых случаях – на 2,2-2,4 сантиметра. Монтируются они так. Под личинку выполняется отверстие, с тыльной стороны которого монтируется корпус замка. Отверстие для личинки с наружной части закрывают декоративными планками. Мебельные замки, предназначенные для распашных дверей и ящиков, выполненных из дерева и ДСП. Мебельный замок,…

Как обшить стены гипсокартоном бескаркасным способом

Стены обшивают гипсокартоном двумя способами: каркасным и бескаркасным. В первом случае получаются более надежные конструкции, но иногда возможна обшивка стен только бескаркасным способом. Рассмотрим особенности каждого из этих способов. При бескаркасном способе листы гипсокартона приклеивают к стенам специальными составами, но высота помещения в таком случае не должна превышать высоту гипсокартонного листа (3 м). Если используется…

Высший пилотаж автоперевозок: грузы до 20 тонн

Перевозка груза – это весьма ответственное занятие, независимо от пункта назначения и характеристик содержимого. Однако когда речь идет о поставках тяжеловесных грузов, возникают объективные сложности. «Земская Транспортная Компания» успешно работает на рынке грузоперевозок уже около 20 лет. За это время был накоплен колоссальный опыт поставок грузов с различными особенностями в разные регионы. Именно поэтому здесь…