Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Ремонт дома / Сейфы для хранения ювелирных украшений и ценностей

Сейфы для хранения ювелирных украшений и ценностей

Сейфы для хранения ювелирных украшений и ценностейКакой подарок понравится всем? Всегда актуальный, яркий и запоминающийся, уникальный… Всё это присуще ювелирным украшениям — изящным, безупречно исполненным, носить или дарить которые одно удовольствие. Они гармонично сочетают моду и традиции, элегантность и шик, классику и авангардные мотивы. Ювелирные драгоценности исключительные по своей красоте и дизайну, требуют надлежащего обращения и хранения.

Чаще всего, для хранения украшений используют шкатулки, которые ставят на туалетный столик. Скажем сразу, что это совсем не подходящее для них место. Во-первых, никакой защиты от посторонних лиц, и тем более от грабителей подобные шкатулки не обспечивают. Во-вторых, это станет настоящим подарком для вора в случае квартирной кражи, судите сами — всё самое ценное в комнате уже собрано в одном месте и упаковано, как говорится, бери и уноси.

Однако, решение в данном случае есть — это сейф для денег и ценностей, который обеспечит высокий уровень защиты. Крылатая фраза "надёжно, как в сейфе" возникла не на пустом месте. Однако, чтобы Ваши ценности всегда были в сохранности, к вопросу выбора необходимо подойти обстоятельно.

Прежде всего, нужно иметь в виду, что сейфы бывают двух типов — взломостойкие и огнестойкие. Последние предназначены для защиты от пожара, устойчивостью к силовому взлому они не обладают, и потому для хранения ювелирных украшений совсем не подходят. Как определить, что модель обладает взломостойкостью? Очень просто — достаточно спросить у продавца сертификат.

В России действующим является сейфовый стандарт ГОСТ Р 50862-2005, который регламентирует тестовые испытания сейфов. Сертификат выдается только по итогам лабораторных испытаний — в нем указывается подтвержденный класс защиты. Чем выше класс, тем надёжнее сейф. Для хранения драгоценностей рекомендуют сейфы не ниже 1 класса. Если в магазине продают сейфы без сертификата, есть риск приобрести кота в мешке, вернее, металлическое изделие с неопределенными свойствами.

Интерьер сейфов оборудован переставляемыми по высоте полочками на которых можно разместить те же шкатулки, футляры и т.п. Некоторые модели дополнительно оборудованы запираемыми отделениями, которые предназначены для хранения самого сокровенного, не предназначенного для чужих глаз.

При выборе обратите внимание на замок, который может быть ключевым или кодовым. Последний предпочтительнее — современный, удобный, к тому же избавляет своего владельца от необходимости носить с собой ключ. Набрали правильную кодовую комбинацию из 5-6 цифр — сейф открыт. Того же кто захочет подобрать код в Ваше отсутствие ждет неприятный сюрприз — после каждого неправильного ввода клавиатура блокируется на 5 минут.

В случае кражи, личные ценности редко можно вернуть или купить новые. Особенно это касается фамильных и памятных ценных вещей — ведь каждая из них имеет свою историю, ассоциируется с определенными периодами жизни и как бы переносит нас назад в прошлое. Если Ваши драгоценности еще лежат на столе в шкатулке, самое время задуматься об их сохранности.

Полимерное наливное покрытие – качество, стойкость, долговечность

Сегодня на рынке строительных и отделочных материалов представлено достаточно много различных напольных покрытий, одним из них является наливной полимерный пол. Наливные полы или покрытия, состоят из специфической полимерной массы, которая при нанесении на бетон быстро затвердевает и формирует однородное, бесшовное и гладкое покрытие, обладающее целым рядом положительных качеств. Применение таких полов возможно практически в любом…

Подключение и установка кухонного оборудования

Монтаж оборудования для кухонной комнаты является процессом многоплановым и достаточно сложным. Для произведения данного действия необходимо знать конструктивные особенности оборудования и принципы его монтажа. Если дело касается такого во многом уникального помещения, как кухня, то здесь может возникнуть достаточно достаточное количество трудностей и противоречий. Знание большинства особенностей проектирования и монтажа позволяет этих трудностей избежать. Принципы…

Что лучше — химчистка ковра дома или в цеху?

Ковровые покрытия, которые используются для утепления и декорирования поверхности пола, требуют регулярной уборки. Систематически ковры пылесосят, но этого не достаточно, ведь со временем на них появляются стойкие загрязнения, запахи — их невозможно удалить просто так. При этом все большую популярность приобретают услуги специализированных клининговых компаний. Вполне оправдано, так как чистка ковра собственными силами имеет ряд недостатков: Требует серьезных…

Особенности самостоятельного монтажа крыши

Крыша наряду с фундаментом, перекрытием и стенами представляет собой один из важнейших элементов всего строения. Кровля возводится над сооружением и призвана обеспечивать дому защиту от атмосферных осадков и других внешних воздействий. Крыши представляет собой ответственный участок работы. Лучше всего для решения подобной задачи пригласить профессиональную строительную бригаду, но при должной подготовке и следованию некоторым рекомендациям…

Покупаем светильники в интернет магазине – какие плюсы и минусы

Интернет вошел так стремительно в наш быт, что многие привычные для нас вещи и действия  изменились коренным образом. Теперь  многие обращаются в интернет магазин светильников, чтобы приобрести для дома люстры, настенные бра, настольные лампы, ставшие очень популярными и модными торшеры. Давайте немного углубимся в проблему и рассмотрим, какие плюсы и минусы, какие « подводные камни»…