Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово, можно укладываться!

Подставка под гамак может быть сделана из различных материалов – традиционных металла и дерева либо из современных видов пластика. Все они отличаются большим богатством конструкций и самым разным дизайном. К тому же все модели делятся на несколько типов по своему назначению. В этом разнообразии легко заблудиться – не так-то просто выбрать именно то, что надо.

Из дерева чаще всего делают богатые, пышно декорированные, тяжелые конструкции, которые в первую очередь служат в качестве яркого элемента экстерьера – они издали бросаются в глаза и вызывают восторженные восклицания гостей. Иногда им даже пользуются. Но бывают и небольшие, легкие каркасы для гамаков, чисто утилитарного назначения, которые вдобавок могут еще и складываться, что делает их совсем уж незаменимым пунктом списка вещей для пикника или рыбалки. Обычно изготовители создают такие каркасы, которые в сложенном виде могут свободно войти в багажник легковой машины.

Металлический каркас для гамака – это чаще всего трубчатая, достаточно легкая конструкция, которая надежно удерживает ваше ложе на заданной высоте. Вы можете быть уверены, что никакие веревки внезапно не развяжутся и вы не окажетесь грубо вырванными из нирваны. Такие подставки тоже могут быть складными или стационарными. Последние можно без проблем перемещать по саду или дачному участку, но в машину они не войдут.

Зато складные каркасы можно использовать не только на даче или брать их с собой на природу, но и заносить в дом – например, на веранду, в гостиную или даже поднимать на мансарду. Кто сказал, что гамак – это чисто уличный аксессуар? Долой стереотипы! Качаться в гамаке в собственной комнате – вовсе не глупости, это великолепное средство для снятия стрессов, которыми столь богата наша городская жизнь. И каркас для гамака поможет вам с максимальным комфортом расположиться в нем. К тому же, не придется портить стены дырками для крепления полотна.

Нельзя обойти вниманием и каркас для гамака-кресла. Это очень удобная выдумка дизайнеров, которая дает возможность сочетать отдых в гамаке с чтением или серфингом в интернете. В отличие от обычного гамака руки здесь более свободны. Такая модель нуждается только в одной точке опоры, которую ему и обеспечивает специальная подставка.

Екатерина Баженова, консультант интернет-магазина Techno-Garden.

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Выбор кухонных столов

Перед покупкой кухонного стола, нужно разобраться во всех тонкостях выбора этого предмета. Он станет главным элементом вашей кухни, ведь за столом собирается вся семья, а во время дружеских посиделок еще и соседи. Выбрать кухонный стол дело непростое, глаза буквально разбегаются от широкого выбора материалов, цветов, дизайна. Проблема выбора кухонного стола заключается еще и в пространстве…