Главная / Ты и твой дом / Полезная информация / Строительные инновации / Купить бензопилу в Москве. Рекомендации по выбору

Купить бензопилу в Москве. Рекомендации по выбору

Бензопила является универсальным инструментом, который находит себе применение во многих областях. В этот список входят строительство и ремонт, заготовка древесины, ландшафтный дизайн и др. В связи с этим высокий спрос, которым пользуются бензопилы в Москве и других крупных городах, вполне объясним. Однако существует целый ряд технических деталей, о которых рядовому потребителю мало что известно.

Проблема обратного удара и пути ее решения

У данного инструмента имеется одна неприятная особенность: при соприкосновении конца шины с твердой поверхностью ее отбрасывает назад, что может привести к травме оператора. Если вы планируете купить бензопилу в Москве, этот момент обязательно следует учитывать еще на этапе выбора.

Решить проблему обратного удара можно двумя способами:

  • Установка инерционного тормоза (данное устройство обеспечивает мгновенную остановку цепи, если полотно приближается к руке оператора на опасно близкое расстояние).
  • Исключение из работы конца пилы (для этого используется специальный щиток, называемый защитным сектором).

Сразу оговоримся, что по второму пути сознательно не идут шведские компании. Например, Хускварна бензопила используется скорее как нож, которым режут праздничный торт: в древесину первым входит именно конец гарнитуры. Такой способ валки леса позволяет спиливать более толстые деревья.

Особенности антивибрационной системы

Огромное многообразие бензопил в Москве обеспечивается не в последнюю очередь за счет антивибрационной системы. Любительские модели оснащаются специальными резиновыми прокладками, которые, однако, малоэффективны. Чтобы надежно защитить суставы, сегодня используется принцип двух масс, предполагающий отделение топливного бака и блока рукояток от двигателя. Это следует иметь в виду всем, кому предстоит купить бензопилу в Москве или любом другом крупном городе. Самый простой способ проверить инструмент – запустить его и просто подержать некоторое время в руках. В качестве примера удачной защиты можно привести бензопилу Хускварна: техникой этого производителя можно работать долгие часы, не испытывая неприятных ощущений.

Одним словом, в выборе бензопилы хватает своих тонкостей. Их знание и учет обеспечивают эффективную работу инструмента, а значит, и высокую экономическую отдачу от его эксплуатации. Если же у вас еще остались вопросы по выбору либо эксплуатации, стоит их задать консультанту перед покупкой.

Секреты успешного офисного переезда

Практически каждый успешный предприниматель сталкивался с необходимостью организации переезда офиса. Ведь успех в бизнесе зачастую пророчит его расширение, а значит, компания может переехать в офис, имеющий более просторную площадь или более выгодное расположение. Следует сказать, что переезд – дело очень хлопотное и трудозатратное. Чтобы облегчить свой труд, сэкономить время, нужно следовать определенным правилам. Отметим, что…

Водоснабжение для загородного дома или коттеджа

Настоящий уют загородного дома сегодня просто немыслим без соответствующих инженерных коммуникаций. Это неудивительно, ведь коттедж без отопления, канализации, электрической энергии и водоснабжения представить достаточно сложно. Современные скважины с фильтрами пришли на смену классическим колодцам, а очистные сооружения и септики являются на сегодня наиболее оптимальным вариантом, если вы желаете организовать водоснабжение загородного дома. Глубина, на которой…

Наиболее дешевые железные двери

В тот момент, когда начинается обустройство дома или квартиры, хозяева, конечно же, стараются установить лучшие железные двери. Но, конечно же, качество покупаемой продукции в первую очередь соотносится с финансовыми возможностями. Поэтому дешевые железные двери становятся все более и более популярными. Входные двери должны не только иметь презентабельный вид, но и быть стойкими к взломам, надежными,…

Выбор строительной бригады

Так как в настоящее время пользуются спросом дома, коттеджи загородом, будущим владельцам необходима бригада по строительству домов. От правильного выбора будет зависеть качество будущего дома. Не стоит экономить на этом, чтобы в дальнейшем не жалеть о плохом качестве результата. Большинство Россиян мечтают о доме в Подмосковье. И когда у них появляются финансовые возможности, большинство предпочитает…

Зачем нужен каркас для гамака?

Кому-то когда-то надоело постоянно искать опоры для гамака, привязывать веревки, крепить, поправлять… Так на свет появился каркас для гамака – стационарная или мобильная опора, в настоящий момент представленная на рынке в различных конфигурациях. Все, что вам нужно – найти подходящее место, где хотелось бы провести время в медитативном раскачивании и поставить там гамак. Все готово,…