Имитация дома из бруса

Блок-хаус — вид строительных материалов, предназначенный для декоративной отделки как снаружи, так и внутри здания, имеет форму полукруглых панелей, что позволяет имитировать дом из брёвен.

Изготавливается блок-хаус, как правило, из металла, дерева или винила, что делает его устойчивым практически ко всем природным явлениям: к дождю, ветру, перепадам температуры, влаге. Процесс установки блок-хауса не сложен и вполне доступен как профессиональным мастерам, так и начинающим дачникам: он не потребует каких-либо особых навыков, инструментов, оборудования. Собирается блок-хаус как вагонка, он имеет пазы с обеих сторон, при помощи которых происходит скрепление. Дом, изготовленный или обшитый блок-хаусом, имеет совершенно другой, эстетичный вид натурального бревенчатого сруба.

Эта разновидность отделки является одной из наиболее ходовых в России ввиду долговечности, относительно низкой стоимости, простоты изготовления и устойчивости к погодным аномалиям. Полукруглая форма блоков прочнее других видов обшивки, при этом её лёгкость позволит не усиливать фундамент, стены и другие несущие конструкции.

Перечислим вкратце основные преимущества блок-хауса по сравнению с другими видами отделки: простота установки, презентабельный вид, лёгкость материала, максимальные твёрдость и жёсткость, устойчивость к коррозии.

Существует четыре разных сорта деревянного блок-хауса, различающихся по качеству изготовления, а значит и по цене. Наивысший сорт — «Экстра» — изготавливается из специально подоробранных деревянных заготовок, в которых нет сучков, сколов, трещин и других неровностей. Поверхность блоков сорта «Экстра» идеально выстругана и отшлифована. Следующим сортом панелей является сорт «А», который также считается одним из наиболее качественных. Допустимое количество сучков — не более двух штук в расчёте на метр продукции, при этом их максимально допустимые размеры — не более трёх миллиметров. И также не допускается наличие технических повреждений. Смоляные кармашки должны иметь размеры не более двух миллиметров в диаметре. Сорт «В» допускает присутствие сучков размерами менее трёх сантиметров, которые содержатся в количестве не более четырёх штук на метр. Возможны незначительные трещины и сколы на тыльной стороне панели. Сорт «С» подразумевает любое количество сучков, а также допускает небольшое количество поверхностных дефектов.

Все аспекты выбора пула. Советы сотрудников компании Буффало

  Игра в бильярд обретает все более огромную известность. Потому и создание бильярдных столов никак не отстает темпам становления. Однако ежели Вы намереваетесь купить доброкачественную и верную продукцию, обычного желания приобрести бильярдный стол мало. Надлежит вдуматься во все подробности, связанные с избранием той либо другой вариации стола. Проверить условия его предстоящего применения. Появляется большое количество…

Ремонт бытовой техники на дому: плюсы

Микроволновые печи можно встретить практически в каждом доме. Но очень часто случается так, что бытовая техника ломается. Причем, происходит это в самый неподходящий момент. Поэтому, чтобы неисправность не испортила вам настроение, обратитесь в компанию, которая профессионально занимается ремонтом бытовой техники. Конечно, вы можете отремонтировать технику и самостоятельно, если вы в этом разбираетесь. Но лучше всего…

В ногу со временем  – секционные гаражные ворота Алютех

Ворота – это едва ли не самый основной элемент при строительстве нового гаража. Хорошие ворота – это комфортность пользования, удобство при въезде автомобиля и надежная сохранность имущества. Сегодня на отечественном рынке наибольшей популярностью пользуются гаражные ворота от белорусского производителя «Алютех». Модели  этой марки означают – европейское качество, неоднократно проверенное испытаниями в отечественных и зарубежных лабораториях,…

Стоит ли делать пол в доме из ДСП: советы знающих строителей

Большинство людей не контактируют настолько много, как с полом, ни с одной другой частью дома. С этой точки зрения отделка поверхности и само устройство пола имеют весьма важное значение. Каким должен быть пол? Не только красивым, но и приятным для ног (желательно теплым, комфортным и гладким), легким для уборки, ровным, прочным, не портящимся от сырости,…

Компрессоры для автомобилей: что следует знать при выборе?

Автокомпрессоры — это очень полезная вещь для каждого автомобилиста. И к выбору данного прибора надо подойти со всей ответственностью, учитывая определенные факторы: выбирая между мембранным и поршневым устройством, рекомендуется отдавать свое предпочтение именно поршневому, поскольку в каждом автомобиле обязательно должен присутствовать только действительно качественное и надежное устройство; выбирая данное устройство, не ограничивайте свой выбор только…