Внейшний вид дома

Обладатели частного дома, в первую очередь, заботятся о своем комфорте, а уже после о имидже здание. Конечно, эта последовательность верна, но когда внутренняя часть дома уже обустроена, то самое время задуматься о лицевой части здания.

Внешняя отделка

Всего, в нашем мире, стройматериалов для отделки дома очень много и различия между ними весомые. Так например, обыкновенная штукатурка сравнительно недорога, но отделка ею занимает большое количество времени. Облицовочный кирпич, плитка или искусственный камень необыкновенно красивые, но при этом и дорогие, да и тоже времени на установку требуют немало. Казалось бы, что выбор лишь в цене, но нишу «золотой середины» в мире стройматериалов занял фасадный сайдинг.

Сайдинг дешевле, чем облицовочный камень или плитка, но и его установка не так трудоемка, как штукатурка. Для тех, кто хочет дешево и сердито сделать свой дом самым красивым на улице это оптимальный выбор.

Как обшить сайдингом дом?

Каждый производитель снабжает свой фасадный сайдинг инструкцией по его монтажу, в которой указаны как все необходимые приемы и рекомендации работ, но и типовые решения конструктивных узлов в разных вариантах. Главное помнить, что инструкция дана для того, чтобы ей следовать.

Сайдинг делится на несколько видов – поливинилхлоридный, алюминиевый (стальной, металлический, реже – медный), деревянный и цементный – для цоколя. Сайдинг не подвержен коррозии или гниению: при изготовлении, материал обрабатывают специальными соединениями, которые надежно защищают сайдинг и дом.

Принцип монтажа пластиковых панелей на стену следующий. Сперва следует закрепить стартовую полосу (так как её необходимо установить её исключительно горизонтально, то разметку на решетку следует наносить используя уровень), потом закрепить внутренние и внешние углы (нижний конец должен находится на 2 сантиметра ниже стартовой полосы, а верхний конец — на расстоянии 6 мм от верхней кромки стены, а нижний — на 2 см ниже стартовой полосы; расположения лучше всего проверить, опять же, уровнем), далее Н-профили (только если доски сайдинга стыкуются через них, а не, как это чаще бывает, внахлест), а также планки, которые оканчивают монтаж и J-профили. Фасадный сайдинг не требует специальных инструментов для монтажа. Для основы крепежа рекомендуется использовать деревянную или металлическую решетку.

Рекомендации по отделке ванной комнаты

Кто из нас не любит сходить с утра и принять теплый душ, понежиться под струйками теплой воды, а затем умыться и почистить зубы. Конечно, для многих из нас ванная комната является одной из самых любимых комнат в доме, соответственно отделка данного помещения, если не самая важная деталь, то одна из наиболее важных деталей- уже точно….

Блоки из газосиликата: технические характеристики и сфера использования

Строительство относится к числу сфер народного хозяйства, внутри которых активно внедряются передовые технологии возведения зданий различного назначения. Реализация даже масштабных проектов в настоящий период времени подразумевает использование газосиликата – так называют разновидность ячеистых блоков, получаемых в результате смешения извести, мелкого песка и порообразующих добавок (для ускорения процесса затвердения заготовки помещаются в автоклавные установки для термической…

Основные виды мебельной фурнитуры

Если внимательно присмотреться к современной мебели, то окажется, что ее конструкция довольно сложна и предполагает использование при производстве самых разнообразных материалов и немалого количества комплектующих. Среди них важную роль играет фурнитура. Ручки, направляющие, петли мебельные, ножки, заглушки — без этих небольших, но чрезвычайно важных деталей невозможно изготовить шкаф, стол, диван и т. п. В зависимости от предназначения специалисты подразделяют всю мебельную фурнитуру на несколько основных типов….

Строительство бассейнов в загородных домах

Хорошо иметь у себя дома настоящий плавательный бассейн. Если раньше установка бассейна в частном доме была редким явлением, то сегодня этим уже никого не удивишь. Устанавливают их преимущественно в коттеджах премиум-класса. Сегодня на рынке появились специализированные компании, которые предлагают клиентам такую услугу, как строительство бассейнов под ключ. Надо сказать, что компаний довольно много, поэтому прежде,…

Как выбирать камни для бани

Этого следует ожидать, ведь натуральные природные материалы всегда благотворно сказывались на здоровье и самочувствие человека. К тому же, он действительно отвечает всем требованиям для высококачественного строительного материала. Многие из банных камней – полудрагоценные и редкостные. Можно сказать здесь о жадеите. Это самый востребованный в данной сфере минерал. Он влияет на кровеносную систему, стабилизирует артериальное давление….