Главная / Ты и твой дом / Обустройство и ремонт / Работа с гипсокартоном

Работа с гипсокартоном

Для того чтобы, оштукатурить  стены  обычной или мокрой штукатуркой нужно иметь определенные  знания и навыки. Так же сложная подготовка материалов для работы с данной штукатуркой. А вот покрывать стены  листами гипсокартона, совсем несложно, и под  силу  даже человеку без опыта и знаний.

 Гипсокартон —  универсальный, широко используемый материал, который  очень популярный  в 20 веке.  Гипсокартон имеет форму прямоугольных, плоских  строительных  элементов, состоящих из гипсового сердечника,  который с двух сторон оклеенный специальным картоном.

 Материал из гипса прочный и плотный, так как в него добавляют определенные  компоненты, которые способны повышать эксплуатационные свойства. Картон служит как армирующий каркас, так и отличная основа для нанесения любого отделочного материала (штукатурки, обоев, краски, керамической плитки).

 Гипсокартон материал одновременно гибкий, твердый, и  легкий.  Без него не обойтись при строительно-отделочных работах. Гипсокартон  экологически чистый, он словно дышит, когда избыток влаги он ее поглощает, если наоборот много кто отдает, таким образом, регулирует микроклимат.

Листы гипсокартона негорючие, и не содержат токсичных элементов, а также обладает кислотностью,  как у человека. Также гипс не радиоактивен, шумоизолирующий,  не имеющий запаха.

 Он очень удобный и практичный и дает возможность совершать мокрые процессы, такие как нанесение штукатурки. Уменьшает трудоемкость и стоимость работ, избавляет от строительного мусора.

 Глисты бывают обычные и  влагостойкие,  с добавками которые снижают возвращение влаги, их легко отличить между собой:  обычные — серые, влагостойкие — зеленые. Работать с таким материалом следует не забывать, что он достаточно хрупкий и портится от влаги. Поэтому нужно быть предельно осторожным при перевозке и монтаже. Начиная работу с  гипсокартонном нужно иметь такие материалы: профили, крепежные шурупы, гипсовый клей, инструмент  для заделки швов, шпаклевку.

 Монтаж  нужно производить, когда будут делаться отделочные работы ( до устройства  чистых полов, когда закончится все  мокрые работы, и работы с электричеством). Лист гипсокартона крепят к  основанию двумя способами: монтажными смесями на основе гипса,  или с помощью саморезов.  Каркасы  бывают деревянные,  и металлические. С помощью гипсокартона можно сделать идеально ровные стены арки, а также разные потолки  и много другого. Что придаст вашему помещению красоту, уют и элегантность.

Фото: libsoftware.net

Итальянская мебель

При выборе мебели всегда стоит вполне резонный вопрос, какого же производителя выбрать, чтобы не оказаться у разбитого корыта. Сейчас на нашем рынке огромное количество предложений от которого просто пестрит в глазах. Кто-то предпочитает брать местную бюджетную мебель, не считая нужным тратиться на слишком дорогие варианты. Однако, если вы задумались о покупке добротного и качественного образца,…

Твердомеры на страже качества материалов

Выбирая строительную продукцию, важно быть уверенным в её надёжности, так как от этого зависит не только качество конструкций, но порой и жизнь людей. Оценить необходимые характеристики материалов помогут твердомеры – современные механические и электронные устройства, позволяющие измерять твёрдость различных материалов без нарушения их поверхностной структуры.  Виды твердомеров  На рынке инструментов представлен большой ассортимент твердомеров различной…

Основные правила выбора пластикого окна

Пластиковые окна. Как не ошибиться в выборе? Пластиковые окна стали популярными за сравнительно короткий период. Население быстро оценило преимущества оконных систем из ПВХ, и начало активно заменять старые деревянные на современные металлопластиковые. В ажиотаж такого огромного спроса на строительном рынке появилось много фирм, которые предлагают свои и гарантируют их полное качество. Но как выбрать действительно…

Фахверк удивляет и покоряет

Строения, которые выполнены по фахверковой технологии, обладают не только оригинальным видом. Но и считаются настоящей находкой для тех, кто желает выполнить красивый и практичный дом. Многие, наверняка, знают, что термин «фахверк» обладает корнями из немецкого языка — fach werk, то есть панельное строение. Японский храм, который был сооружен больше 1300 лет назад считается наиболее старым…

Сооружение бани из бруса под ключ

Какой собственник загородного жилья не хочет иметь собственную баньку? Попариться в самой настоящей бане является особым удовольствием, приятной старой традицией, которая существует уже продолжительное время. Тем не менее, при нынешнем разнообразии числа стройматериалов человеку становится все труднее выбрать именно тот стройматериал, который будет самым выгодным и правильным. В данной статье рассмотрим, какими плюсами обладает баня…