Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Чем хорош каркасный дом?

Чем хорош каркасный дом?

Строительство каркасных домов становится все более популярным. Это обусловлено дешевизной и простотой возведения дома. Он представляет собой деревянный каркас из прямоугольного бруса, обшитый листами фанеры или ДСП.

Строительство каркасных домовКаркасный дом значительно легче кирпичного или дома из бруса. Поэтому для его возведения не требуется массивного фундамента. Основа ставится на столбики, винтовые сваи или ленточный фундамент. Самыми быстрыми в монтаже являются винтовые сваи. Каждая свая выдерживает 5 тонн. На сваи улаживается брус, образующий каркас основы. Все стыки надежно скрепляют саморезами. Для соединения используются металлические уголки. Важно соблюдать уровень и ровность диагоналей. Точность измерений должна быть очень высокой. Иначе, будет нарушена геометрия, что приведет к неустойчивости дома, проблемами с обшивкой стен и установкой крыши. Следует заметить, что каркасные дома не дают усадки.

После того как основа готова, на нее устанавливается каркас для стен и крыши. Расстояние между направляющими должно быть на 3–5 сантиметра меньше ширины рулона утеплителя. Следующий этап – это обшивка стен снаружи, а также покрытие крыши. Чтобы стены были теплые и не пропускали шум, в них укладывается минеральная вата. Утеплитель ложится в два слоя. Следует особое внимание уделить тому, чтобы стыки минваты не совпадали, а перекрывали друг друга. Поверх слоев ваты укладывается слой пароизоляции. Если этого не сделать, через несколько лет, собравшаяся влага в утеплителе, зимой будет превращать его в ледяной ком.

На последнем этапе стены зашиваются изнутри. Постройка каркасного дома занимает около двух недель. Недостатком такого вида строения является недолговечность. В среднем это около 30 лет. Но есть технологии, позволяющие увеличить этот показатель в пять раз. Это дома из сэндвич панелей. Сендвич панель – это толстый, сплошной слой пенопласта (около 20 см), с двух сторон обклеенный фанерой. Технология строительства домов из сэндвич панелей предусматривает полную изоляцию пенопласта от влияния окружающей среды. Для этого во время монтажа все стыки запениваются. Также плюсом пенопласта является его влагостойкость. Главный враг сендвич панелей – это мыши. Они проделывают в стенах ходы, образуя пустоты, которые промерзают. Поэтому владельцам таких домов следует заранее принять меры по борьбе с грызунами, например, завести кота.

Критерии качества керамической плитки

Среди различных вариантов материалов для отделки все большее количество людей отдает  свое предпочтение керамической плитке. Что далеко не случайно, поскольку она отличается высокой устойчивостью к износу, имеет высокую гигиеничность, морозоустойчивость и огнеупорность. Данный вид декора придаст вашему жилищу, офису или магазину изысканный дизайн и не повторность. Правда, чтобы оправдались все ваши ожидания, необходимо отдавать предпочтение…

Ремонт под ключ — что это?

Каждый человек стремится сделать свое жилье максимально комфортным и уютным. Поэтому используются качественные материалы для ремонта, работа профессионалов в этой области. Получить прекрасный результат переображения квартиры без особых усилий можно, воспользовавшись услугами мастеров с большим опытом, которые готовы предложить выполнение работы под ключ. Речь идет о наиболее выгодном решении, ведь ожидается существенная экономия бюджета. Можно…

Принцип работы кодированной двери

Последнее время популярным стало использование в домах домофонов. Домофоны являются устройствами защиты от проникновения вовнутрь нежелательных особ. Только на ТД-Прайд можно приобрести наиболее надежные кнопки вызова, выхода, аварийного разблокирования, весь представленный товар отличается очень высоким качеством. Широкий ассортимент позволит найти оптимальный вариант и решить множество проблем с безопасностью помещения. Домофон используется для ведения переговоров между…

Использование натурального камня в декоре помещений

Использование натурального камня в дизайне жилого помещения – это признак изысканности и богатства. Камень – это красиво, стильно, можно. Комната, интерьер которой сочетает в себя натуральный камень, словно возвращает владельцев и гостей в далекие исторические времена, где в каждом доме было подобное убранство. Конечно, натуральный камень в декоре – это дорогое удовольствие, которое могут позволить…

Кровати из массива: как выбрать?

Когда всё вокруг создано на базе искусственных материалов, дома хочется установить хотя бы островок из экологически-чистого исходника. Из всей деревянной мебели, граждане, как правило, предпочитают приобретать кровати. Во-первых, их эксплуатируют чаще всего. А во-вторых, сон на таких изделиях всегда будет более спокойным и качественным. Конечно, чтобы выбрать толковый экземпляр, придётся изучить особенности выбора, но такой…