Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Проблемы дренажных систем в городах

Проблемы дренажных систем в городах

Пластиковые водоотводные лоткиЗатопленные после обильного дождя или в период таяния снежных масс городские улицы – явление, которое в последние годы можно узреть все чаще. Причем такую картину можно наблюдать не только в небольших населенных пунктах, но и в крупных городах, где, казалось бы, коммунальные службы работают более четко и особенно не обделены финансированием. Почему так происходит и почему случаи подтопления участились именно в последние десятилетия? Основная причина – засорение лотков ливневой канализации.

Сейчас эта проблема успешно решается – при строительстве дренажных систем используются пластиковые водоотводные лотки, не подверженные коррозии и обладающие гладкой внутренней поверхностью, к которой грязь почти не прилипает. А именно эта грязь и является основной проблемой старых дренажных систем, изготовленных из стали, бетона и чугуна – внутренняя поверхность лотков обладает определенной шероховатостью, из-за чего со временем на ней образуются наросты, уменьшающие пропускную способность. И если раньше с потоком дождевых или талых вод вся грязь по лоткам просто проскакивала, то теперь, с уменьшением их внутреннего объема, засоры становятся все более часто наблюдаемым явлением.

Конечно, городские власти и коммунальные службы по мере сил эту проблему решают, но, судя по ярким репортажам в СМИ о наводнениях в городах, пока что недостаточно эффективно (то есть, сил прикладывается откровенно меньше, чем требуется). А ведь не мешало бы ей уделять побольше внимания. Проблема устаревших дренажных систем, разрушающихся лотков и постоянно возникающих засоров весьма негативно сказывается на общем состоянии городской инфраструктуры, а также на состоянии объектов жилого фонда на производственных комплексах, административных зданиях. Если воде некуда стекать – он начинает сквозь трещины в асфальте, в промежутки между бордюрными камнями и через газоны уходить в грунт. Недостаточно быстро, что может привести к подтоплению подвальных помещений через окна и подъездов с низкими крыльцом, но в достаточных количествах для того, чтобы начать оказывать разрушающее воздействие на фундаменты зданий.

Поэтому правильная организация дренажных систем – одна из самых важных задач, стоящих перед коммунальщиками и строителями. От того, насколько работоспособна система сливов и стоков, зависит срок службы большинства городских зданий и, естественно, дорожного покрытия.

Критерии выбора мебели для ванной

Обеспечить комфорт и уют в жилище поможет помимо всего прочего обустройство ванной комнаты. Следует учитывать тот факт, что интерьерное решение, прежде всего, будет зависеть от размеров помещения и расположения сантехники. Если площадь небольшая, расположить всю нужную мебель и сантехнику будет гораздо сложнее. Поэтому следует отдавать предпочтение только необходимым предметам интерьера. О том, как правильно размещать…

Использование керамогранита в отделке дома

Строите дом и не знаете, какую выбрать облицовку для фасада, ведь на рынке очень много различных предложений? Обратите свое внимание в сторону керамогранита, поскольку данный материал позволит вам сделать прочный красивый фасад и не штукатурить его каждый год в результате образовавшихся трещин. Только в этом магазине широкий выбор керамогранита по наилучшим ценам. Компания CeramoStyle отдает…

Использование тепловых пушек в строительстве

Наверняка мало кто из нас знает о том, какую же важную работу в наше время выполняют строители. Строитель — это одна из древнейших профессий. На самом деле от этих благородных людей зависит качество домов в которых мы обитаем, магазинов и ресторанов которые мы посещаем даже тренажёрных залов в которых мы приводим в порядок свое тело….

Диван от проверенного производителя

Выбираете диван для своей гостиной и не можете определиться с производителем и моделью? Остановите свой выбор на продукции компании «Пинскдрев» и вы останетесь довольны, поскольку эта мебель будет вам служить долгие годы. Компания «Пинскдрев» в Новосибирске — ведущая деревообрабатывающая компания из Беларуси. Вот уже 135 лет производит белорусскую мягкую и корпусную мебель, матрацы, фанера, спички…

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…