Главная / Ты и твой дом / На все руки мастер / Для чего нужна круглая опалубка

Для чего нужна круглая опалубка

Опалубка служит для придания будущему сооружению надежности и прочности. Перед этой конструкцией ставятся простые задачи. Она должна удерживать вес бетонных растворов, не деформироваться в процессе создания фундамента под строение и быстро возводиться. Немаловажным фактором выступает изолированность опалубки от грунта.

Использование конструкции

Для чего нужна круглая опалубкаКруглая опалубка предназначена для бетонирования колонн (монолитных и круглых). Из определенных элементов, различающихся между собой по длине и объемам, создается колонна. Элементы укрепляются между собой специальными замками. Этот вид опалубки используется в возведении зданий и сооружений, находящихся на высоте и под землей. Кроме того, направления в применении круглой опалубки обусловлены строительством следующих объектов:

  • гаражи под землей;
  • инженерные сооружения;
  • опорные конструкции мостов;
  • гидросооружения.

Балочно-ригельная опалубка

В производстве колонн из железобетона используется балочно-ригельная опалубка. Каркас такой конструкции состоит из ригелей, которые произведены из стали, а щиты, которыми она оснащена, из ламинированной фанеры. Кроме ригелей, в состав каркаса включены балки из дерева, используемые для бетонирования перекрытия как в несъемной опалубке. Балочно-ригельная опалубка состоит из элементов, которые взаимно заменяют друг друга. На стройку конструкция поставляется в сложенном виде.

Особенности балочно-ригельной опалубки:

  • деревянные балки можно использовать для дальнейшей работы, связанной с бетонированием перекрытий;
  • отсутствие швов после работы по бетонированию;
  • экономия затрат на логистику при поставке опалубки на строительный объект в разборной форме.

Опалубка для высоких колонн

При устройстве колонн прямоугольной формы различного сечения большой высоты используется специальная опалубка универсального типа. Она универсальна и отлично себя зарекомендовала среди специалистов. На строительную площадку она поставляется в сборке или в качестве отдельных элементов, которые необходимо устанавливать на месте. Щиты универсального назначения в этой конструкции собираются в форме мельницы. Отверстия технологического назначения позволяют сооружать опалубку колонн квадратного и прямоугольного сечения определенного размера. Щиты присоединяются друг к другу посредством шкворней. В набор опалубки в дополнение входят подкосы колонн одноуровневого типа. Они необходимы для установки и рихтовки.

Мебель и аксессуары для ванной комнаты

Основная задача ванной комнаты в квартире это обеспечение функциональности и комфорта ежедневных гигиенических процедур каждого члена семьи. Обеспечение этого процесса требует большого количества различного рода мелочей, ведь даже для утреннего умывания требуется с десяток различных предметов: зубная щётка, мыло и полотенце как минимум. Поэтому функциональность этого помещения и дополняется предметами мебели и аксессуарами для расположения…

Клееный брус в строительстве дома

Традиционным материалом при строительстве домов является древесина, при этом форма применения может быть разной. Но, эволюция строительных материалов не стоит на месте, а движется вперед, появляются новые перспективные материалы. Стоит отметить, что в настоящее время клееный брус находит широкое применение в капитальном домостроении, это связано как с его механическими характеристиками, так и с желанием человека…

Дачный сезон с удобствами

Иногда, большие и шумные мегаполисы так надоедают. С возрастом нам все больше хочется забиться куда-нибудь в глухую деревушку с яркой природный зоной и провести там остаток своих дней. Ведь неугомонные шумы машин, вечно торопливые люди, очереди и грязный воздух так надоедает. Поэтому каждый из нас на сегодняшний день стремиться обзавестись дачей в каком-нибудь красивом зеленом…

Фанера: особенности и применение

Специалисты в области строительства всегда ценили универсальность в стройматериалах. И в этом отношении фанера заслуживает особого внимания. Структура здесь всегда многослойная, потому как создаётся фанера на базе древесного шпона. Лущенное дерево сначала качественно обрабатывают, после чего прессуют, и, наконец, склеивают, таким образом, получая лист фанеры. Качество всегда зависит от массы факторов, и этот стройматериал не…

Критерии выбора второй входной двери

В связи с тем, что последнее время увеличилось количество преступлений и квартирных краж в частности, безопасность имущества выходит на первое место. Наличием второй входной двери, как в доме, так в квартире уже никого не удивишь, поскольку кроме безопасности вашего жилища она еще оказывает функции теплоизоляции. Вы можете выбрать вторые входные двери для квартиры по наиболее…