Главная / Ты и твой дом / Приусадебный участок / Личный опыт строительства дома из бруса

Личный опыт строительства дома из бруса

Привет, хочу поделиться с вами своим опытом строительства дома для дачи. Вопрос строительства назревал уже не первый год. Но, как это обычно бывает, строительство откладывается от одного дачного сезона к другому. Так как у нас в Ленинградской области сезон начинается в мае, а заканчивается в начале октября. То в зимне-осенние месяцы о даче как-то не думаешь, но зато к апрелю навязчивые мысли о новом доме просто не покидали меня. Решил строиться в декабре, однако цены уже не те, что осенью, но делать не чего, не откладывать же строительство еще на год.

На просторах интернета нашел огромное количество предложений о строительстве домов для дачи от разных фирм. Предлагают в основном дома из профилированного бруса, клееного бруса и каркасные. Но так как дома из клееного бруса не по карману, решили остановиться на профилированном. Каркас тоже кстати подороже выходил.

Обзвонил около 5-и контор — Ленстрой, Домда, Дом и Баня, Тасстрой, ДомКомплект. Посмотрел отзывы в интернете и выбрал Тасстрой. Оформил заявку на сайте, мне перезвонили часа через 2. Не оперативно, но ладно. Для меня стало новостью, что для строительства надо еще иметь бытовку (для проживания строителей), так как других вариантов у меня на участке нет, пришлось заказать бытовку, решил что сделаю из нее потом небольшую баньку или оставлю как подсобку. Выбрал стандартный проект дома из бруса под ключ  6х8, №55 из каталога на их сайте. Проект не обычный, есть открытая терраса и балкончик на втором этаже. Места вполне достаточно для моей семьи.

Через 2 недели приехала машина с материалом и бригада строителей из 2-х человек, русские. Стены возвели достаточно быстро, за дня 3-4. Окна поставили обычные деревянные, так как брусковые дома дают усадку, через год примерно, то решил заменить их на металлопластиковые к следующему сезону. Металлическая дверь шла в комплекте и это очень хорошо. В качестве кровли выбрал металлочерепицу, так как считаю, что это наиболее подходящий материал в нашем климате. Внутри дом обшили вагонкой. Дом построили за 7 дней. В целом, строительством доволен.

Что мне нравится больше всего, это запах дерева внутри дома. Душа поет! Единственное о чем рекомендую побеспокоиться заранее и не скупиться, так это сразу после строительства обработать дом снаружи специальным антисептиком от влаги, плесени, вредителей и т.д. В магазинах Метрика или Петрович можно найти огромный выбор стредств, есть еще красящие составы, если цвет дерева вам не нравится.

В чем преимущества установки гаражных ворот в частном доме?

Гаражные ворота часто используются в паркингах, отдельных гаражах, а также коттеджном строительстве. Секционные ворота для гаражей, установленные в частном доме, становятся все более популярными благодаря целому ряду преимущественных особенностей, из которых, прежде всего, следует отметить легкость и простоту монтажа, удобство в эксплуатации, а также привлекательный внешний вид. Такие ворота отличаются бесшумностью в работе, они надежны…

Декоративные кованые ограждения для лестниц от «Кузня Вакулы»

Когда у вас большой дом, в котором несколько этажей, вам просто необходимы кованные ограждения. Они  позволят вам обезопасить себя и что немаловажно, детей. Вопреки расхожему мнению, подобные ограждения не только высоко функциональны, они еще и достаточно эстетичны. Если к вопросу подходить творчески, то можно подобрать перила, которые послужат стильным дополнением интерьера. В Киеве много кампаний,…

Призводство деревянных окон и остекление коттеджей

В настоящее время среди владельцев загородных домов и коттеджей пользуются популярностью современные конструкции окон, изготовленные из дерева. Установленные в коттедже деревянные окна обладают эстетичным видом, выгодно решают проблемы связанные с тем, чтобы проживание в нем доставляло удовольствие, было комфортным. Качественное остекление коттеджей производят компании специализирующиеся на производстве деревянных окон. Такие окна чаще всего изготавливаются по…

Гибкая черепица — натуральный природный продукт

Современные материалы для кровли, в числе которых мягкая (гибкая) черепица, применяются для оборудования всех типов скатных крыш. В состав гибкой черепицы входят несколько слоев разных материалов, которые отличаются по своим характерным особенностям. Изготовление данного продукта является очень трудоёмкой и длительной работой, в следствие которой получают высококачественный натуральный продукт Гибкая битумная черепица включает в себя три…

Тканевые натяжные потолки

Про натяжные потолки навреное все слышали, они сейчас довольно популярны. Идеально ровная поверхность с минимальными затратами времени и труда, монтаж проводится достаточно быстро и несложно, относительно чистая работа, мало отходов и мусора. Если вы решили остановить выбор на этом варианте, то нужно еще определиться, какие именно выбрать изделия – пленочные или тканевые. Отели Парижа рядом…