Главная / Ты и твой дом / Материалы для капитального строительства

Материалы для капитального строительства

Со времени, когда люди перешли от строительства жилья из дерева, листьев, навоза, глины и других материалов к строениям из камня прошла уже не одна тысяча лет. Преимущества каменного домостроения стали очевидны сразу же: во-первых, камень намного лучше укрывает от внешней среды (огонь, вода, ветер и пр.), во-вторых, строения из него намного долговечней, и в-третьих, по своим проводящим качествам (тепло, вода, звук и пр.) он также превосходит все остальные строительные материалы. Поэтому, хорошая пещера для первобытного человека была своего рода уютной квартиркой.

Одни из самых древних строений из камня мы можем увидеть и сегодня в Египте в виде тысячелетних пирамид, в Перу возведены удивительные дворцы и храмы, посвященные богам и для мест жизни правителей, Древний Мир, и такие его представители как Античная Греция, Древний Рим, Персия также оставили потомкам свои архитектурные сооружения, на основе которых, историки и археологи сегодня имеют возможность восстановить хронологию развития самой современной технологии строительства – капитальное строительство.

Капитальное строительство сегодня – этот возведение домов, детских садов, больниц, мостов, тоннелей, метро, небоскребов, гидро- и атомных электростанций, в общем всего без чего человечество уже не в состоянии обходиться. Обобщая, говоря о капитальном строительстве (а тема очень глубокая), можно сказать, что все, что строится повсеместно сегодня, состоит из камня и металла. Человек достиг того уровня развития когда смог совместить самые прочные строительные элементы (не беря в расчет металлокерамику): металл и камень для удовлетворения своих жизненных потребностей.

Понятно, что современный человек, уже не обтесывает скалы для извлечения из них глыб гранита, или мрамора. Сегодня мы эти скалы взрываем, добывая скальную руду, которую везем к местам обработки, как правило, это дробильное оборудование, а уже оттуда готовый продукт, например, щебень поставляется на строительный объект. Песок строительный – также является осыпавшейся горной породой, дробление которого происходит в природных условиях: ветер, вода, снег и пр. Из этих материалов производят бетон. А из бетона делают все современные строительные конструкции, в том числе и железобетон.

Таким образом, человечество прошло путь до создания своего собственного строительного материала – железобетона: это смесь горной (каменной) породы с металлом, вяжущим веществом, в котором выступает цемент. Современная технология строительства, капитальное строительство, не возможно без использования железобетона – прочнейшего строительного материала.

Железобетон производится путем смешивания и затвердевания бетона и металла. Сначала производится бетон. Его замешивают на воде, данная смесь представляет собой щебень, песок строительный и цемент. После бетон заливают в формы, в качестве каркаса, в которых используются металлоконструкции из вязаной арматуры, балки, швеллеров и другого металлопроката. Данная технология строительства имеет название «Капитальное строительство».

 

Купить бетон, щебень и другие материалы для капитального строительства и быть уверенным в их качестве можно в Торговом Доме «Северо-Запад». Мы занимаемся поставками строительных материалов на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области и способны предложить щебень, песок строительный, бетоны и растворы по оптимальной стоимости.

Райский уголок для вашего ребенка

Как создать идеальный задний двор?  Задний двор дома Слева направо: на дереве – 12-летний Уэллс Колман, на земле – его 7-летний брат Стивенс и 11-летняя сестра Хандли заняты обработкой овощей. Фотография Джеффа Амберга Задний двор — место, где рождаются вспоминания, сдираются в кровь коленки и проводятся пикники-барбекю. Там же наши дети проводят большую часть своего…

Достоинства и недостатки газовых котлов отопления

Владельцы загородных коттеджей и частных домов зачастую уделяют особое внимание выбору наиболее подходящего оборудования для отопления своего жилья. В населенных пунктах, к которым подведена газовая магистраль, чаще всего используются газовые котлы отопления. Это и неудивительно, ведь они очень эффективны и вместе с тем экономичны, поскольку газ в наше время является самым дешевым видом топлива. Впрочем,…

Пластиковые окна для загородного дома

Каждый хочет, чтобы в его загородном доме было тепло и уютно и в этом огромное значение имеет выбор правильных окон. На сегодня очень популярны конструкции, выполненные из пластика. На первый взгляд они кажутся простыми, но на самом деле они представляют довольно сложную конструкцию, состоящую из множества деталей. Одними из достоинств, пластиковых окон является их высокая…

Основы строительства из железобетона

Причиной разрушения железобетонных строительных сооружений является сочетание нескольких факторов, трое специалистов с разных позиций и с разными требованиями и взглядами проектируют и воплощают в чертежах строительных сооружений. Первый  — это, прежде всего, архитектор, который задает визуальный облик будущему сооружению. Он должен спроектировать сторение, которое будет предназначенно для конткретных целей, отвечающее эстетическим требованиям и, в идеальном…

Какой гараж лучше?

Из какого материала построить гараж, решишь не трудно — обычно все стараются выдержать стиль. Если дом из бруса, скорее всего, и гараж, и баня, и сарай будут также выдержаны в стиле кантри, к примеру. То есть, тоже из дерева. Если же дом кирпичный или из газосиликатных блоков — из соответствующих материалов выполняют и хозпостройки. А…