Главная / Свободная ковка / Изготовление кузнечных и слесарных инструментов ковкой / Технические условия на изготовление слесарных инструментов

Технические условия на изготовление слесарных инструментов

Технические условия на изготовление слесарных инструментов:

  • слесарный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок сталей;
  • на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, закатов, волосовин, окалины и других пороков металла;
  • поверхность инструмента, не подвергаемого механической обработке, должна быть гладкой и чистой с округленными кромками на гранях, кроме оговоренных в чертеже.

Кузнечные инструменты — клещи, гладилки, ручники, бородки, подбойки и др. изготовляют свободной ковкой.

Кузнечные клещи отковывают в виде двух клещевин, соединенных между собой шарнирной осью. Захватные губки кузнечных» клещей тщательно подгоняют по заготовке или поковке, так как они должны обеспечить надежное удерживание горячей заготовки или поковки, а шарнирное соединение должно обеспечивать плавное и свободное раскрытие и закрытие клещевин. Куют клещевины из стали 15, 20, 25 или Ст. 3.

Ручники и гладилки изготовляют свободной ковкой с незначительными припусками на механическую обработку рабочих поверхностей. Куют ручники и гладилки из стали У7, закалке подвергают рабочую часть гладилок на твердость HRCAA—52 и ударяемую часть на твердость HRC30—40.

Термической обработке подвергают боек и задок у ручников по длине 30—40 мм на твердость HRC50—54.

Технологический процесс ковки слесарного крейцмейселя (температурный интервал ковки 1150—850° С)
(смотреть таблицу)

«Свободная ковка», Я.С. Вишневецкий

Ковка слесарных крейцмейселей

Слесарные крейцмейсели куют вручную от прутка из стали У7, У8. Эскиз поковки для крейцмейселя приведен в карте технологического процесса. Слесарные плоскогубцы куют вручную из мерной заготовки стали 45 и др. Эскиз поковки половинки плоскогубцев приведен в карте технологического процесса. Круглогубцы в виде одинаковых половинок куют из мерной заготовки диаметром 20, длиною 90 мм вручную, аналогично…

Изготовление ковкой кузнечного инструмента из высокоуглеродистой стали

Смотреть таблицу При ковке слесарного и кузнечного инструмента из высокоуглеродистых инструментальных сталей учитывают особенности этих материалов. Известно, что с повышением содержания углерода сталь становится более прочной, а пластичность ее понижается. Стали с пониженной пластичностью куются хуже. Известно также, что пластичность высокоуглеродистых сталей ухудшается с понижением температуры. Поэтому температуру конца ковки для инструментальных сталей необходимо назначать…

Пример определения веса и размера заготовки при ковке кузнечного инструмента

Для предупреждения образования поверхностных трещин рекомендуется: вести ковку в быстром темпе энергичными ударами с постоянным повертыванием (кантовкой) ее после каждых двух-трех ударов; не допускать образования острых кромок и углов при ковке, так как они быстро остывают и служат причиной появления трещин; острые углы при ковке заготовок из высокоуглеродистой стали необходимо немедленно «забивать», каждую появившуюся трещину…

Основные типы слесарных и кузнечных инструментов, изготовляемых ковкой

Затачивают зубило на угол между боковыми гранями в зависимости от материала, для рубки которого оно предназначается. Обычно для рубки чугуна и бронзы зубила затачивают на угол 70°, для сталей — на 60°, для латуней — на 45°. Закалке подвергают рубящую часть зубила по длине 30 — 50 мм, на твердость HRC52 — 57 и ударяемую…

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента

Технические условия на изготовление ковкой кузнечного инструмента: кузнечный инструмент должен изготовляться из указанных в чертеже марок стали; на наружной поверхности инструмента не должно быть трещин, заковов, плен, волосовин и других видимых пороков металла; у инструмента, не подвергающегося механической обработке, допускается скругление углов, за исключением кромок на рабочих частях его; чистота поверхности ковочного инструмента должна соответствовать…