Дисковые электропилы

Дисковые электропилы применяют для продольной и поперечной распиловок, выборки четвертей, зарезки гребней и т. д. Пильный диск у редукторных пил получает вращение при помощи передаточного механизма (редуктора), а у безредукторных пил он насаживается непосредственно на вал двигателя.

Опорой для всей плиты служит стальная пластинка (панель), соединенная шарнирно с корпусом электродвигателя, что позволяет отодвигать ее и тем самым изменять глубину пропила. Панель снабжена регулятором глубины пропила, закрепляемым на корпусе двигателя при помощи барашка.

Верхняя часть пильного диска защищена неподвижным кожухом, а нижняя — подвижным, отодвигающимся по мере распиливания материала и автоматически закрывающимся под действием пружины по окончании распиловки.

Распиловку дисковой электропилой производят по рискам, а также по бруску или шаблону, установленным параллельно линии распила и используемым в качестве направляющей линейки. Пилу устанавливают передней частью панели на распиливаемый материал и пускают двигатель; затем надвигают пилу, подвижной кожух которой отводится вверх к плоскости панели, и она начинает пилить.

Подачу следует производить равномерно, следя за тем, чтобы число оборотов пилы не снижалось. При большой скорости подачи и зажимании (заедании) число оборотов двигателя резко уменьшается, и он даже останавливается.

В этом случае двигатель следует выключить, а при надобности вынуть диск из пропила и, устранив заедание, продолжать распиливание с медленной подачей.

Необходимо иметь в виду, что длительная непрерывная работа электропилой, как и любым другим электроинструментом, вызывает перегрев электродвигателя и его порчу. Поэтому надо все время следить за двигателем и приостанавливать работу, если корпус его становится горячим.

«Столяр-белодеревец и краснодеревец»,
А.Н.Стариков

Среднее время работы инструмента без переточки

Напильники применяют для заточки пил с мелким шагом и сложным профилем зубьев, для плоских фрезерных резцов сложного профиля и сверл. Для заточки выбирается II и IV классы насечки, а для доводки — V — VI классы. Поддержание необходимой остроты режущего инструмента является одним из основных условий высокопроизводительной работы на станках. Затупляемость обусловлена твердостью обрабатываемой древесины…

Абразивный инструмент и напильники

Абразивный инструмент и напильники применяют для заточки и правки режущего инструмента. Точильные круги, бруски и оселки имеют различную форму (круг, чашка, тарелка, конус, брусок и т. п.), размеры и твердость которых выбирают соответственно характеру заточки режущих инструментов. По твердости точильные круги и бруски разделяют на: мягкие, средне-мягкие, средние, средне-твердые, твердые, весьма твердые и чрезвычайно твердые….

Автоматический станок для спайки ленточных пил

Ленточные пилы, помимо заточки, часто требуют спайки мест разрыва или стыка при соединении вновь. Соединение делают внахлестку, для чего на концах полотна снимают фаски. Места спайки тщательно очищают шкуркой и протирают мокрой тряпкой. Самую пайку производят в специальном аппарате, имеющем два зажима и просвет для паяльника. Кроме того, для пайки применяют электрический аппарат. Концы пилы…

Станки для профилирования и заточки зубьев пил

Станки для профилирования и заточки зубьев пил (рис. 100, б) имеют точильным инструментом наждачные или корундовые круги. Точильный круг устанавливают на поворотном суппорте, благодаря чему круг можно поворачивать вокруг горизонтальной оси, придавая нужный угол расточке. Надвигание точильного круга на зубья пилы и поворот пилы производят вручную. Пилу надевают на стержень (палец) и закрепляют барашком. Перед…

Заточка ножей и фрез

При заточке ножей и фрез необходимо соблюдать следующие правила: Не делать излишнего нажима точильного круга на затачиваемую часть ножа (это не ускоряет точку, а только ухудшает качество ее). Осуществлять подачу ножа надо равномерно (при толчковой подаче нарушается прямолинейность лезвия). При заточке любого инструмента не допускать перегрева лезвия, сопровождающегося засинением, отчего уменьшаются прочность и твердость лезвия….