Главная / Плотник / Стимулы труда / Бригада становится хозяином на объекте или комплексе работ

Бригада становится хозяином на объекте или комплексе работ

В соответствии с заключенным хозяйственным договором бригада становится хозяином на объекте или комплексе работ. Она принимает и складирует конструкции и материалы, проверяет их количество и качество при поступлении на объект, ведет учет и контроль за расходованием материалов, использованием строительных машин и механизмов, средств транспорта.

Бригады, переведенные на подряд, премируются:

  • за сокращение нормативного времени выполнения работ по договору в соответствии с Положением об аккордно-премиальной системе оплаты труда;
  • за снижение фактических затрат на выполнение объема работ по договору;
  • за ввод объектов в срок или досрочно.

Будучи материально заинтересованными в результатах своей работы, члены бригады изыскивают внутренние резервы экономии материалов, электроэнергии, топлива, горючих и смазочных материалов, повышения производительности труда, улучшения использования строительных машин, механизмов, транспорта.

Бригадный подряд способствует вовлечению рабочих в непосредственное управление строительным производством и, в частности, в планирование работы бригады, управление звеньями, совершенствование организации труда, изыскание резервов повышения производительности труда, снижение затрат ресурсов непосредственно на рабочих местах.

Более совершенной формой бригадного подряда в строительстве является сквозной поточный бригадный подряд, предусматривающий непрерывную взаимоувязанную работу хозрасчетных бригад всех звеньев строительного конвейера « — завод — комплектация — транспорт — стройка».

В решениях XWII съезда КПСС указано на необходимость всемерно развивать и укреплять хозяйственный расчет на основе заданий пятилетнего плана и долговременных экономических нормативов, поставлена задача создать условия для повсеместного распространения сквозного поточного бригадного подряда на основе повышения уровня инженерной подготовки и производственно-технической комплектации.

«Плотник», С.Д.Резник

Улучшение организации социалистического соревнования на участке

Для улучшения организации социалистического соревнования на участке мастера и производители работ совместно с советами бригад, бригадирами и профгрупоргами своевременно информируют рабочих и бригады о задачах, стоящих перед коллективом строительной организации, участка, о роли коллективов бригад в их выполнении, определяют формы и виды соревнования рабочих и бригад, оказывают помощь соревнующимся в выборе партнеров, поддерживают и развивают…

Массовое движение за коммунистическое отношение к труду

Для массового движения за коммунистическое отношение к труду в строительстве созданы все необходимые объективные предпосылки: в широких масштабах осуществляются научно-технический прогресс, механизация и автоматизация производственных процессов, облегчается труд, непрерывно растет его производительность, а на этой основе неуклонно повышается материальное благосостояние работников строительства, сокращается рабочая неделя, высвобождается время для учебы, общественной деятельности, отдыха. С развитием социалистического…

Система оплаты труда

Система оплаты труда является важнейшим элементом социальной организации общественного труда. Принцип зависимости заработной платы работника от сложности выполняемых работ стимулирует рост его квалификации. Оплата по труду является основным источником удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся. Организация заработной платы в строительстве базируется на принципах, которые вытекают из характера социалистической организации общественного труда: оплата труда по его…

Тарифная ставка

Тарифная ставка — это установленный размер заработной платы на единицу рабочего времени (час, день, месяц). Ниже приведены тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве, в зависимости от разряда. В строительстве применяются две основные формы оплаты труда — сдельная и повременная. Перечень объектов и работ, на которых вводятся сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда, сроки их применения,…

Аккордная система

При аккордной системе труд оплачивается на основе комплексных (аккордных) расценок за весь комплекс работ. Основное преимущество этой системы состоит в том, что рабочие четко представляют себе объем задания и сроки его выполнения, могут сами легко подсчитать причитающийся им заработок. За каждый процент сокращения нормативного времени и оценке качества выполненных работ «отлично» премия выплачивается в размере…