Главная / Плотник / Стимулы труда / Сущность бригадного подряда

Сущность бригадного подряда

Сущность бригадного подряда состоит в том, что бригада заключает с администрацией строительно-монтажной организации договор, в котором устанавливаются права и обязанности сторон.

Бригада берет на себя обязательство в срок возвести объект или выполнить крупный комплекс строительно-монтажных работ в соответствии с проектом и сдать их заказчику. В договоре определяются также плановые затраты на производство строительно-монтажных работ и сумма заработной платы.

К договору прилагается калькуляция затрат труда и заработной платы и расчет суммы плановых затрат, а также графики поставки на объект строительных материалов, конструкций и деталей, технологические карты на производство строительно-монтажных работ, расчет потребностей в средствах механизации, в приспособлениях и инструменте, графики работы машин и механизмов на объекте.

Качественное отличие бригадного подряда от ранее применявшегося бригадного хозяйственного расчета состоит в том, что, во-первых, предметом договора становится не только выполнение отдельных комплексов работ, а возведение объектов в целом или крупных их частей.

Тем самым бригадный подряд в большей степени нацеливает деятельность бригад на конечный результат — ввод объектов в эксплуатацию. Во-вторых, расширяется сфера хозрасчетных отношений.

Бригады становятся материально ответственными не только за обеспечение сохранности строительных конструкций, но и за рациональное расходование всех видов ресурсов.

Строительно-монтажная организация по договору принимает на себя обязательства своевременно обеспечить передаваемые на подряд объекты или комплексы работ чертежами и сметами, строительными материалами, конструкциями и деталями, строительными машинами, механизмами и технологическим транспортом, приспособлениями, механизированным и ручным инструментом, средствами коллективной и индивидуальной защиты рабочих и т.д.

Администрация строительно-монтажной организации несет ответственность также за инженерно-техническое руководство производством работ, выполнение мероприятий по охране труда, внедрение передовой технологии и организации производства строительно-монтажных работ, научной организации труда, создание на строительных площадках условий, обеспечивающих сохранность материалов, конструкций, инструмента, приспособлений.

«Плотник», С.Д.Резник

Улучшение организации социалистического соревнования на участке

Для улучшения организации социалистического соревнования на участке мастера и производители работ совместно с советами бригад, бригадирами и профгрупоргами своевременно информируют рабочих и бригады о задачах, стоящих перед коллективом строительной организации, участка, о роли коллективов бригад в их выполнении, определяют формы и виды соревнования рабочих и бригад, оказывают помощь соревнующимся в выборе партнеров, поддерживают и развивают…

Массовое движение за коммунистическое отношение к труду

Для массового движения за коммунистическое отношение к труду в строительстве созданы все необходимые объективные предпосылки: в широких масштабах осуществляются научно-технический прогресс, механизация и автоматизация производственных процессов, облегчается труд, непрерывно растет его производительность, а на этой основе неуклонно повышается материальное благосостояние работников строительства, сокращается рабочая неделя, высвобождается время для учебы, общественной деятельности, отдыха. С развитием социалистического…

Система оплаты труда

Система оплаты труда является важнейшим элементом социальной организации общественного труда. Принцип зависимости заработной платы работника от сложности выполняемых работ стимулирует рост его квалификации. Оплата по труду является основным источником удовлетворения материальных и культурных потребностей трудящихся. Организация заработной платы в строительстве базируется на принципах, которые вытекают из характера социалистической организации общественного труда: оплата труда по его…

Тарифная ставка

Тарифная ставка — это установленный размер заработной платы на единицу рабочего времени (час, день, месяц). Ниже приведены тарифные ставки рабочих, занятых в строительстве, в зависимости от разряда. В строительстве применяются две основные формы оплаты труда — сдельная и повременная. Перечень объектов и работ, на которых вводятся сдельно-премиальная и повременно-премиальная системы оплаты труда, сроки их применения,…

Аккордная система

При аккордной системе труд оплачивается на основе комплексных (аккордных) расценок за весь комплекс работ. Основное преимущество этой системы состоит в том, что рабочие четко представляют себе объем задания и сроки его выполнения, могут сами легко подсчитать причитающийся им заработок. За каждый процент сокращения нормативного времени и оценке качества выполненных работ «отлично» премия выплачивается в размере…