Главная / Плиточные и мозаичные работы / Мозаичные работы / Пневматическая шлифовальная роторная машина И-44

Пневматическая шлифовальная роторная машина И-44

Пневматическая шлифовальная роторная машина И-44 применяется для шлифования окружностью абразивного круга, а также для полирования войлочным и другими кругами установленных на место мозаичных изделий и мозаичных поверхностей полов в местах, где работа мозаично- шлифовальными машинами 0-7 и С-426 затруднительна.

Пневматическая шлифовальная роторная машина И-44  1 — корпус,
2 — пусковой механизм,
3 — двигатель с удлиненным концом ротора,
4 — шлифовальный круг.

Машина состоит из следующих основных узлов: корпуса 1, пускового механизма 2 с рукояткой крана, двигателя с удлиненным кондом ротора 3 и регулятора оборотов, установленного в верхнем конце ротора. Машина приводится в действие сжатым воздухом, который подводится при помощи резинового шланга, надетого на ниппель.

При открывании крана сжатый воздух поступает внутрь статора и оказывает давление на лопатки, сообщая ротору вращательное движение, и выходит наружу. К выступающему концу ротора крепится шлифовальный круг 4.


«Плиточные и мозаичные работы»,
Б.П.Кривцов, И.Г.Шапиро

Отслоение мозаичного покрытия

При несоблюдении требований ТУ на устройство мозаичных покрытий возможно появление в мозаичной облицовке некоторых дефектов. Отслоение мозаичного покрытия от подготовительной прослойки или от поверхности подстилающего слоя может происходить главным образом в результате того, что мозаичный слой уложен на недостаточно очищенную от грязи и пыли или недостаточно шероховатую поверхность (не обработанную предварительно насечкой). Причиной отслоения может…

Цветовые дефекты

Выцветы, пятнистость и разнотонность в мозаичных покрытиях могут появляться по следующим причинам. Выцветы являются результатом содержания в растворе подготовительного слоя или в растворе мозаичного покрытия вредных примесей (солей), попавших туда вследствие недостаточной промывки загрязненного песка, каменной крошки или каменной муки. Иногда выцветы на поверхности мозаичного покрытия могут появиться вследствие содержания соли в бетоне подстилающего слоя…

Производство мозаичных работ в зимнее время

Работы по устройству мозаичных облицовок в зимнее время внутри зданий и сооружений надо производить только в утепленных и отапливаемых помещениях с круглосуточной температурой не ниже +5° на уровне пола. Если мозаичные полы устраивают на неутепленных перекрытиях, необходимо учесть, что перекрытие не должно быть промерзшим, а температура воздуха в нижележащем помещении в момент укладки мозаичного пола…

Контроль качества и приемка выполненных мозаичных работ

Контроль качества и приемку выполненных мозаичных работ следует осуществлять все время в процессе производства, а не только после завершения работ. Окончательная приемка пола производится после достижения мозаичным покрытием проектной прочности. Ниже приводятся требования к качеству и правила контроля и приемки работ при производстве мозаичных облицовок. Мозаичное покрытие должно быть без трещин и иметь прочное сцепление…

Устройство наборных мозаичных облицовок

Наборные мозаичные покрытия выполняются из отдельных кусков или кусочков декоративных каменных пород, стекла или мелких керамических плиток. Обычно эти покрытия применяют для украшения полов, стен и потолков монументальных зданий и сооружений. Покрытия из мозаичных плит. Для устройства мозаичных полов, а иногда и облицовки стен применяют мозаичные плиты, изготовленные из отдельных кусков декоративных каменных пород (обычно…