Главная / Некоторые советы / Выбираем мебель / Как правильно выбрать чехол для ортопедического матраса

Как правильно выбрать чехол для ортопедического матраса

Всем известно, что ортопедические матрасные изделия выпускаются производителями разными коллекциями, с различными внутренними наполнителями. Но у всех этих изделий есть еще одно существенное различие – верхние съемные чехлы.

Покупая мягкий матрас в Минске, очень важно обращать внимание на верхний материал. Поскольку именно она ежедневно испытывает нагрузки различной степени (вдавливание, трение). Очень важно, чтобы матрасный чехол служил долгий срок. А это зависит напрямую от плотности его прилегания к самому матрасу, прочности мануфактуры. Качество верхнего матрасного кожуха отражается на ощущениях человека, которые он испытывает во время своего отдыха.

Так же, чтобы купить качественный ортопедический матрас, важно заранее узнать о различиях или характеристиках чехлов, которые существуют в матрасном мире. Среди самых главных черт верхних полотен матрасных изделий выделяются четыре: воздухопроницаемость, эластичность, гидрофобность, высокая прочность ткани.

Итак, что такое воздухопроницаемость? Материал верхней матрасной обивки обязательно должен обладать этой характеристикой, то есть, пропускать свободно воздух в одну и другую стороны. Суть этого: свободно циркулирующий воздух внутри изделия поможет сохранить надолго его упругость, жесткость. Ведь с помощью вентиляции влага, накопленная за ночь, будет испаряться легко. Следовательно, срок эксплуатации товара намного увеличится.

Вторая важная характеристика, эластичность верхней мануфактуры. Для чего она? Эластичность важна так же для более долгого срока службы изделия. При нагрузках на чехол он не должен порваться, протереться, трескаться по швам. Чтобы придать эластичность ткани, к хлопчатобумажному волокну, как правило, добавляются волокна синтетического искусственного происхождения.

Далее, что означает гидрофобность? Это одно из свойств ткани, при котором она не впитывает, не накапливает влагу. Если же матрасный кожух не имеет этого свойства, он начнет, впитывая пот человека, загнивать, источать неприятные запахи, чем давать возможность размножаться различным микробам и бактериям.

И последняя важная характеристика – высокий уровень прочности обивочной ткани матраса. Чем выше этот уровень, тем меньше материал будет восприимчив к различной степени тяжести нагрузок на нее. Как правило, высокая степень прочности всегда у тканей с большим процентом натуральных волокон (хлопка, льна, шерсти).

Хорошие матрасы Кондор отличаются между собой чехольной тканью. Чаще всего, встречается жаккард – достаточно прочный материал, так как плетется сложным узором, из различных волокон. Жаккард обладает всеми важными свойствами, всегда узнаваем по ярко выраженному узору. Еще один вид такни – поликоттон, имеющий очень малый процент натурального волокна. Используется поликоттон для самых дешевых матрасных моделей.

Белорусская мебель в интернет-магазине Санкт-Петербурга

Мебель из Белоруссии Сегодня на рынке нет недостатка в предложении мебели – как отдельных предметов, так и гарнитуров. В наше время главная проблема заключается в правильном выборе производителя. И мебель из Белоруссии – это верный выбор. Она соответствует всем чаяниям отечественного потребителя, а разнообразие предложений способно удовлетворить любой, даже самый изощренный вкус. На сегодняшний день…

Меблировка ванной комнаты: как сделать дом уютней?

Полотенцесушители от компании Сунержа (Россия) Российская компания «Сунержа» представляет собой надежного производителя полотенцесушителей, а качество товара свободно конкурирует с популярными мировыми брендами. Благодаря дизайну, разработанному отечественными инженерами, создается эксклюзивный вид полотенцесушителей. Помимо этого, производители также предусмотрели и огромную линейку своей продукции, которая предоставлена в  различных формах и размерах, тем самым, оставляя выбор за потенциальным покупателем….

Интерьер art déco: коллекция шедевров

Стремительно и безоговорочно стиль ар деко переместился на одну из лидирующих позиций в современном интерьерном дизайне. Обновленное ретро, состаренный модерн, своеобразный «стиль Ритц» в свое время так же молниеносно покорил Голливуд, как сейчас захватывает умы лучших дизайнеров и навсегда остается в самых известных элитных апартаментах и пентхаусах. Одна из великолепных особенностей роскошного стиля – выбор…

Кабинеты эконом-класса для руководителей

Для руководства всегда важно иметь комфортное и стильное помещение, в котором будет удобно вести свои дела, приятно находится и принимать партнеров по бизнесу. Мебель при этом играет очень важную роль, ведь именно она задет основной тон. Руководителям небольших фирм, несмотря на ограниченность бюджета, также важно иметь привлекательный и функциональный кабинет. Естественно, он будет отличаться от…

Мебель под заказ: удастся ли сэкономить?

Готовая мебель продается в огромном количестве, причем по доступным ценам. Но почему-то многие предпочитают взять деньги в долг и купить мебель под заказ по более высокой цене. Как это объяснить? Преимущества мебели по индивидуальному проекту Все дело в том, что типовые квартиры небольшого размера просто нуждаются в экономии пространства за счет эргономичного расположения обстановки. Достичь…