Главная / Ликбез / Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Виниловый сайдинг

Сайдинг – достаточно популярный строительный материал. Среди всех видов сайдинга, виниловый считается лидером продаж на строительном рынке. Используется он в основном для отделки фасадов – как небольших коттеджей, так и многоэтажных зданий. Главное его преимущество в том, что закрепить его можно буквально на любой поверхности – от старой рассыпающейся штукатурки и дерева до каменных стен. В итоге при сравнительно небольших финансовых затратах за сравнительно короткое время даже самый старый и обшарпанный фасад приобретает свежий, яркий и стильный вид.

В изготовлении винилового сайдинга используется поливинилхлорид (ПВХ). Несмотря на бытующее в народе мнение о вредности и неэкологичности этого материала, виниловый сайдинг абсолютно безопасен для здоровья. Как и все современные стройматериалы, он прошел все небходимые тесты и был одобрен медиками.

Чаще всего в состав добавляется диоксид титана TiO2, придающий сайдингу пастельные светлые тона. Кроме того, диоксид титана позволяет сделать сайдинг устойчивым к воздействию ультрафиолетовых лучей.

Есть и более яркие сайдинги, без содержания диоксида титана, они более подвержены влиянию ультрафиолета. Виниловый сайдинг обладает большим запасом эластичности, поэтому он устойчив к ударам и сильным морозам и прекрасно защищает дом от дождя, ураганов и ветров. Будучи устойчивым к воздействию влаги, он прекрасно пропускает воздух. Кроме того, виниловый сайдинг не горюч – он просто медленно плавится, не позволяя огню распространяться дальше. Монтируя сайдинговый фасад, не требуется выравнивать стены – отделка скроет под собой все неровности, а растянутая под сайдингом пароизоляция позволит значительно сократить теплопотери.

Есть еще один вид сайдинга, который с успехом заменит собой дорогие отделочные материалы – это цокольный сайдинг.

Такой сайдинг идеально подойдет тем, кого не устраивает традиционный, сдержанный и однотонный виниловый сайдинг. Как видно из названия, цокольный сайдинг используется для отделки самой уязвимой части здания – цоколя.

Так как эта часть дома больше всех подвержена влиянию окружающей среды (талая вода, случайные удары лопатой при чистке снега, детский мяч и т. д.), то цокольный сайдинг обладает гораздо большим запасом прочности, чем обычный. Кроме того, этому материалу нередко придают вид камня, кирпича или дерева, поэтому с его помощью можно воплотить в жизнь самые смелые дизайнерские задумки.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…