Главная / Ликбез / Как выбрать отбойный молоток?

Как выбрать отбойный молоток?

Отбойный молоток — это ручной ударно-режущий прибор, применяемый для обработки не очень крепких материалов (бетон, асфальт, металл). Привод этого инструмента бывает гидравлическим, пневматическим, электрическим и бензиновым. Исполнительная часть отбойного молотка — пика или металлическое долото, воздействие на которые оказывают механические импульсы, отправляемые бойком. Боёк в свою очередь приводится в движение приводом и может выдавать до 1500 ударов в минуту! Привод работает усилиями двигателя, который питается либо от электричества, либо от сгорания бензина.

Впервые отбойный молоток был разработан итальянским инженером Жерменом Соммейе в 1850-ых годах. Однако его экземпляр был совершенно не мобильным: он был станкового типа. Первый ручной вариант инструмента был изобретен Георгом Лейнером в 1897 году. Современные отбойные молотки, в большинстве случаев, выполняются из высокопрочного пластика, с целью облегчения конструкции.


Отбойный молоток

Отбойный молоток


Пневматический отбойный молоток

В принципе, производительность пневматического отбойного молотка ничем не отличается от производительности его электрического аналога. Однако тут имеются некоторые другие преимущества:

  • повышенная работоспособность инструмента;
  • достойная выносливость;
  • полная безопасность при эксплуатации;
  • несложный процесс ремонта.

В основном пневматические отбойные молотки применяются в дорожных работах, ремонте участка и в промышленном производстве. Такой инструмент позволяет удалять куски асфальта, резать металл, делать в поверхности штробы, разрыхлять затвердевший грунт, дробить лед и многое другое. Также пневматическим отбойным молотком можно без особого труда разобрать кирпичную конструкцию.

Из недостатков этого инструмента важно отметить следующее: в основе его работы находится энергия сжатого воздуха, поэтому пневматический отбойный молоток напрямую зависим от компрессора, стоимость которого — несколько сотен у.е.


Отбойный молоток

Отбойный молоток


Электрический отбойный молоток

Это более современный вариант данного устройства. Он широко применяется в строительстве и ремонте. Электрический отбойный молоток не зависим от остальных устройств, поэтому он мобилен. Также он отличается своим низким уровнем шума и вибраций. Единственный недостаток отбойного молотка, работающего от электричества — это зависимость от источников питания. Однако в наши дни существуют переносные электрогенераторы, которые существенно повышают мобильность этого прибора.

Аренда отбойных молотков

Отбойный молоток — это инструмент, который не находит себе постоянного применения в быту. Поэтому с его покупкой следует не спешить. В наши дни существует масса контор, которые могут выдавать отбойные молотки на прокат со всем необходимым оборудованием! Стоимость суток колеблется от 10 до 30 у.е. Все зависит от вида инструмента и от его производителя.


Фото: commons.wikimedia.org, diytrade.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…