Главная / Ликбез / Выравниваем стены гипсокартоном

Выравниваем стены гипсокартоном

В настоящее время люди хотят жить в прекрасно отреставрированной квартире, и выравнивание стен в доме из кирпича стало головной болью для всех.

 Конечно, вы можете проживать в квартире с кривыми стенами, пытаясь скрыть недостатки в использовании отделки декоративного типа. Но если вы хотите проживать в квартире с произведенным качественным ремонтом, сначала следует уделить внимание плоскости на стене.

 Во время ремонта, отделочных работ, многие задаются вопросом, что лучше, чем лучше выровнять стену. В данное время существует два метода, используемые для выравнивания стен.

 Типы

Один из этих типов стандартное выравнивание выполняется с использованием монтажа конструкций,  другой предполагает использование различных строительных растворов.

Виды выравнивания стен

 Когда заходит разговор о монтаже конструкций, имеется в виду гипсокартонные стены. В связи с выравниванием стен гипсакортом не требуется затрат времени и трудоемкой работы. С его помощью вы можете легко скрыть все коммуникации в пространстве. И, в результате того же гипсокартона, площадь квартир может заметно снизиться. Именно по этой причине выравнивание стен гипсокартоном должно быть использовано только для поддержания в помещениях с очень кривыми и неровными стенами или когда ремонт должен осуществляться в течение очень короткого времени.

 Если ремонт делается при помощи различных строительных растворов, он не будут «съедать» площадь квартиры, но потребует много сил, в дополнение к ремонту занимает много времени. Смеси строительные, как правило, подходит для ремонта и отделочных работ в таких областях, жилых многоквартирных помещениях, спальни или гостиной.

Для начала, понять терминологию. Поэтому важно, сначала решить, что хотим достичь, и только потом начать ремонтные работы.

 Как выровнять стены гипсокартоном

 При поверхностном выравнивании гипсокартоном нужно предварительно приобрести строительный материал:

 гипсокартонные листы

 металлические профили,

 специальные гвозди, шурупы для гипсокартона и металла,

 серпянку,

 измельчения сетки,

 уровень, шпаклевка.

 гипсокартонные листы

Перед тем, как начать выравнивание гипсокартоном, стены надо прогрунтовать. Грунтовка в будущем, поможет избежать образования плесени и грибка на квартирных стенах.

 Следующим этапом будет монтаж направляющего профиля. Они прикрепляются к полу 5 см от стены при помощи специальных якорь — гвозди. На таком же расстоянии от стены направляющий профиль прикрепляется к потолку. Точное расстояние от стены направляющие профили, рассчитанные с применением уровня. Закрепленные профили будут и впредь служить для каркаса будущих стен.

Фото: www.lowenergyhouse.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…