Главная / Ликбез / Керамическая черепица в современном строительстве

Керамическая черепица в современном строительстве

Керамическая черепица считается одним из самых распространенных и востребованных стройматериалов на земле. Она имеет свою продолжительную историю, и является старейшим материалом, который применяется для кровли, практически единственным во всем мире, который за несколько веков не утратил своей популярности. Удивительно и то что материал оказался настолько практичным, что продолжает пользоваться успехом и на данный момент, практически не изменившись.

Положительные стороны керамической черепицы

Эстетика

Для начала стоит отметить ее эстетические качества. Именно за счет данного материала, современному строению можно придавать в какой-то степени сказочный и очень привлекательный вид. Она, действительно, настолько хороша, что даже для семей Рокфеллеров и Морганов показалась хорошим вариантом и успешно использовалась в виде кровли на их загородных строениях.

Экономичность и долговечность

Как говорится, скупой переплачивает дважды. Довольно часто, сэкономив один раз, в будущем собственникам постоянно приходится тратиться на выполнение ремонтных работ. Поэтому лучше с самого начала выбрать материалы для кровли, ориентируясь на будущее. Наверное, наиболее долговечным материалом на сегодняшний день является именно данный вариант черепицы. Она сможет прослужить на протяжении ста лет, кроме того, не придется постоянно выполнять ремонтные работы и обновления кровли. Помимо всего прочего, спустя некоторое время, она не только сможет сохранить свой изначальный вид, но и приобретет еще более насыщенный цвет. К тому же данная черепица довольно стойко переносит внешние влияния, воздействие кислотных бактерий и отрицательных факторов внешней среды.

Довольно высокий уровень звукоизоляции и теплоизоляции, гидроизоляционные характеристики. Все работы с данным вариантом черепицы проводятся достаточно легко.

За счет данного вида кровельного покрытия, появляется возможность экономии электрической энергии. Она обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Кроме того, с большим успехом поглощает  даже самый сильный шум.

Есть и другие положительные качества этого материала. Он является экологически чистым, пожаробезопасным, надежным, универсальным и очень престижным материалом, который еще и довольно легко устанавливается.

Строительными компаниями производится большое многообразие расцветок и разновидностей черепицы и профилей.

Фото: www.profitile.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…