Главная / Ликбез / Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?

Потолочный плинтус представляет собой один из важнейших элементов интерьера. Как правило, применяется он с целью украшения помещения. Кроме этого, с его помощью можно скрыть небольшие огрехи в виде неровности стыков потолка со стенами. По большому счету потолочный плинтус не обязателен к установке, так как в основном выполняет лишь декоративную функцию. Но если имеется желание установить, то для начала необходимо ознакомиться со всеми имеющимися особенностями выбора.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Из какого материала выбрать потолочный плинтус?

Перед тем как приклеить потолочный плинтус, необходимо учесть такие факторы, как место применения и материал, из которого он изготовлен. Все дело в том, что не все потолочные планки можно использовать в кухне или, например в ванной.

Пенопласт

На рынке еще можно встретить багеты, выполненные из данного материала. Главный их недостаток заключается в достаточной хрупкости и крошении при работе. В связи с этим их применение не желательно, хоть их стоимость и достаточно низка.

Пенополистерол

Этот материал хорошо подходит для изготовления плинтусов. Он не крошится и обладает хорошей влагостойкостью. Благодаря этому, пенополистороловые плинтуса можно успешно использовать для оформления ванной комнаты. Тем не менее, есть у данного материала и один недостаток — плохая устойчивость к перепадам температуры. Из-за этого, он мало подходит для декорирования кухни.

Полиуретан

Плинтус потолочный полиуретановый представляет собой универсальный вариант, который можно успешно использовать в любом помещении. Влагостойкость и способность переносить высокие температуры позволяют применять его, как в ванной, так и на кухне. Из недостатков можно выделить лишь его сравнительно высокую стоимость. Однако, потраченные средства будут полностью оправданы, ведь технические характеристики у этих плинтусов — на высоте.


Какой потолочный плинтус выбрать?

Какой потолочный плинтус выбрать?


Размер также имеет значение

Длина потолочных плинтусов, независимо от их типов, составляет 2 метра.

Что же касается ширины, то при ее выборе следует учитывать определенные правила:

  • При оформлении помещений, имеющих высокие потолки, лучше всего использовать плинтуса высотой от 7 см.
     
  • Если же оформляется квартира с низкими потолками, то в этом случае подойдет низкий багет, так как широкая планка визуально уменьшает высоту потолка. В данном случае оптимальными станут потолочные плинтуса не более 3,5 см.
     
  • При средней высоте потолка (в 2,5-3 метра) стоит использовать багеты, имеющие высоту 4-6 см. в том же случае, когда высота комнаты превышает 3 метра, то подойдут более высокие плинтуса — около 6-7 см.


Фото: simpleform.net, sedwickbuildingsupply.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…