Главная / Ликбез / Ножовки

Ножовки

Без ножовки порой не возможно сделать даже казалось бы простую работу, а если речь идет о ремонте квартиры или дома, то здесь всегда найдется что-то, что нужно отпилить или разрезать при помощи этого инструмента. Если поделить все ножовки на 2 большие группы, то получим электрические и ручные ножовки. Ручные ножовки используются везде, где нет доступа к электросети, это может быть дачный участок, лес и другие места. Для более серьезной работы предназначены электрические ножовки, они настолько мощные, что легко могут перепилить даже твердый пластик и керамику. Эти ножовки все оснащены электродвигателем, который придает дополнительный вес ножовке, кроме того, без электричества эта ножовка не может эксплуатироваться. Выбор ножовки будет зависеть от того, как часто и для какого объема работ она будет применяться, если это дачный участок, где нужно иногда отпилить лишние сучки на дереве, то лучше использовать ручную модель, если же планируется делать баню или сауну, то электрическая модель ножовки поможет сэкономить силы и время.

Если все ножовки поделить на 2 группы по предназначению, то здесь появится группа ножовок по металлу и группа ножовок по дереву. Для работ с ДСП, ламинатом, деревом нужна ножовка по дереву. Эти ножовки могут иметь разные по размеру зубья, в основном выделяют три стандартных размера: мелкие зубья, средние и крупные. Определить к какой категории относится ножовка можно, если подсчитать количество зубьев на 1 дюйм. Для больших массивных бревен обычная ножовка не подойдет, здесь уместно использовать ножовку с крупными зубьями. Когда в процессе ремонта нужно распилить доску поперек, то нужно взять ножовку с прямыми зубьями, если же доску пилить придется вдоль, то зубья у ножовки должны быть немного наклонены вперед.

Визуально ножовка по металлу и ножовка по дереву сильно отличаются, и спутать их практически не возможно, так как у ножовки по металлу рабочей частью является тоненькое полотно с очень мелкими зубьями. Для того, чтобы пилить в труднодоступных местах, придумали специальные ножовки с регуляцией угла. Полотно легко снимается с рамы и его просто меняют на новое по мере того, как оно изнашивается.

Кроме того, что ножовка должна хорошо резать, она должна еще и хорошо лежать в руке, иначе все руки будут в мозолях, а это может существенно повлиять на срок окончания ремонта. Наиболее комфортно использовать ножовки, которые оснащены двухкомпонентными рукоятками, например, из резины и пластика.

Если вас интересует канализационный трап — посетите сайт www.alpira.ru. Только там вы найдете все что нужно для канализационного трапа.

Фото: www.insulatedtools.co.uk

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…