Главная / Ликбез / Отделка потолков и её возможные варианты

Отделка потолков и её возможные варианты

В наше время в жилых помещениях большей популярностью пользуются крупнопористые отделки, поскольку у них и цена приемлемая и все недостатки поверхности скрываются. В нежилых помещениях лидирующими являются гипсокартонные подвесные потолки, дающие определенный контроль над разнообразным звуком. А вообще существует очень большое множество вариантов отделок потолков. Более подробно о них вы сейчас и узнаете.

Потолок наклонный

 На подобных потолках очень трудно сделать какую-либо отделку. Можно попробовать установить балки и использовать потолочный плинтус для декора. Ещё одним вариантом является использование длинной декоративной скобы(угловой). Относительно недорогим «декором» считаются профильные рейки, значительно усиливающие эффект в сочетании непосредственно с контрастной отделкой.

Потолок многоуровневый

 Низкие потолки обычно отделывают с помощью плинтусов или специальными решетчатыми стрипсами. Также для отделки таких потолков используют контрастные краски, придающих потолку некую «интересность» и визуально расширяющих простор. Используемые потолочные медальоны в отделке придают индивидуальность интерьеру и способствуют подчеркиванию декоративной подсветки.

Деревянные потолки

 Дерево всегда придавало комнате богатство и роскошь, уютную атмосферу. Зачастую дерево используют для отделки рабочих кабинетов и библиотек.

Подвесные металлические потолки

 Конструкцию из металлических решеток подвешивают или применяют непосредственно при отделке, это позволяет оттенить и подчеркнуть люстру. Популярными являются и железные рисунки на потолке.

Лампы

 Лампы, используемые для дневного света, выглядят как-то не очень привлекательными, а вот стеклянные декоративные подсветки будут загадочной и доволи-таки необычной альтернативой.

Потолки из олова

 Оловянная рельефная сталь прекрасно используется для подвесных потолков, а так же и для арочных. Для такой стали идеально подойдут масляные краски .

Обои рельефные, очень напоминающие отделку оловом, легко клеящиеся и красящиеся.

Штукатурка

 Штукатурка вместе с каким-либо другим декором придаст помещению богатство и индивидуальность. При правильном выборе в результате получится интересная игра света и привлечёт немало внимания.

Окрашенные потолки

 В наше современное время очень модными являются цвета металлики. Они способны оживить любой потолок.

 Ну и в заключении очень хочется сказать, не бойтесь экспериментировать над своим жилищем и воплощать свои мечты в реальность!

Если вас интересует Сеть семейных кафе — посетите сайт www.1kitchen.ru. Только там вы найдете уютные кафе с хорошей кухней.

Фото: www.tiltoncofferedceilings.com 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…