Главная / Ликбез / Асфальтирование дороги

Асфальтирование дороги

С первого взгляда укладка асфальта – довольно простое занятие. Однако это так кажется исключительно со стороны. Таким образом, укладку асфальта следует осуществлять только в сухую погоду. Необходимо перед его укладкой разровнять основание и очистить его от грязи. При асфальтировании из горячих смесей требуется прогревание воздуха более 5оС в весенний период либо летний и выше +10оС в осенний сезон. Однако это еще не все.

За 3-5 часов до укладки основание необходимо обработать битумной эмульсией или битумом. Если основание сооружено с обработкой органическими вяжущими материалами или из свежеуложенного асфальтированного нижнего слоя, нет необходимости проводить его обработку битумом. Чтобы асфальт был бесшовным, понадобится асфальтоукладчик, который оборудован специальным оснащением, нагревающим кромки полос асфальта, уложенных ранее.

Уплотнение асфальта из горячих и тепловых смесей осуществляется в два этапа: изначально асфальт заранее уплотняют, посредством проезда по нему 5-6 раз дорожным катком на скорости приблизительно 2км/ч. Далее основание окончательно уплотняется тяжелым дорожным катком посредством проезда по нему пяти раз на скорость 5км/ч.

Если перед катком на асфальтированном покрытии волны не образуются и следы от вальца не отпечатываются, соответственно, асфальт успешно укатан. После нескольких проходов легким катком необходимо проверить с помощью шаблона поперечного уклона и трехметровой рейки ровность покрытия. Нужно установить требуемое число проходов катком при помощи пробной катки. Выполнять уплотнение асфальта в местах, которые не доступны для катка, следует с помощью металлических горячих трамбовок.

Необходимо выполнять уплотнение асфальта до того момента, пока следы трамбовочных ударов не исчезнут полностью на поверхности покрытия. При устройстве асфальтобетонного покрытия следует проверять температуру смеси при уплотнении и укладке, а также ровность и толщину уложенного асфальта. Также не забывайте относительно достаточности уплотнения смеси, соблюдении проектных характеристик, качестве сопряжения кромок полос асфальта.

Как вы могли заметить, своими силами асфальтировать дорогу довольно непросто, однако данная задача все-таки выполнима. Соответственно, вы получите неимоверное удовольствие от выполненной работы. Асфальтирование дорог таким образом – часть комплексного территориального благоустройства. По этой причине конечный результат будет зависеть исключительно от качества уложенного покрытия.

Ну а если вас интересует тумба с раковиной в ванную подвесная — посетите сайт gemini-group.ru. Только там вы найдете лучшие подвесные тубы по доступным ценам.

Фото: www.constructionweekonline.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…