Главная / Ликбез / Асфальтирование дороги

Асфальтирование дороги

С первого взгляда укладка асфальта – довольно простое занятие. Однако это так кажется исключительно со стороны. Таким образом, укладку асфальта следует осуществлять только в сухую погоду. Необходимо перед его укладкой разровнять основание и очистить его от грязи. При асфальтировании из горячих смесей требуется прогревание воздуха более 5оС в весенний период либо летний и выше +10оС в осенний сезон. Однако это еще не все.

За 3-5 часов до укладки основание необходимо обработать битумной эмульсией или битумом. Если основание сооружено с обработкой органическими вяжущими материалами или из свежеуложенного асфальтированного нижнего слоя, нет необходимости проводить его обработку битумом. Чтобы асфальт был бесшовным, понадобится асфальтоукладчик, который оборудован специальным оснащением, нагревающим кромки полос асфальта, уложенных ранее.

Уплотнение асфальта из горячих и тепловых смесей осуществляется в два этапа: изначально асфальт заранее уплотняют, посредством проезда по нему 5-6 раз дорожным катком на скорости приблизительно 2км/ч. Далее основание окончательно уплотняется тяжелым дорожным катком посредством проезда по нему пяти раз на скорость 5км/ч.

Если перед катком на асфальтированном покрытии волны не образуются и следы от вальца не отпечатываются, соответственно, асфальт успешно укатан. После нескольких проходов легким катком необходимо проверить с помощью шаблона поперечного уклона и трехметровой рейки ровность покрытия. Нужно установить требуемое число проходов катком при помощи пробной катки. Выполнять уплотнение асфальта в местах, которые не доступны для катка, следует с помощью металлических горячих трамбовок.

Необходимо выполнять уплотнение асфальта до того момента, пока следы трамбовочных ударов не исчезнут полностью на поверхности покрытия. При устройстве асфальтобетонного покрытия следует проверять температуру смеси при уплотнении и укладке, а также ровность и толщину уложенного асфальта. Также не забывайте относительно достаточности уплотнения смеси, соблюдении проектных характеристик, качестве сопряжения кромок полос асфальта.

Как вы могли заметить, своими силами асфальтировать дорогу довольно непросто, однако данная задача все-таки выполнима. Соответственно, вы получите неимоверное удовольствие от выполненной работы. Асфальтирование дорог таким образом – часть комплексного территориального благоустройства. По этой причине конечный результат будет зависеть исключительно от качества уложенного покрытия.

Ну а если вас интересует тумба с раковиной в ванную подвесная — посетите сайт gemini-group.ru. Только там вы найдете лучшие подвесные тубы по доступным ценам.

Фото: www.constructionweekonline.com

Отделка фасада штукатуркой – технология и советы

Для того чтобы защитить наружные стены от климатических явлений, а также оформить внешний облик вашего жилища используют отделку фасадов. Она не только защитит от солнца и влаги, но и предотвратит различные механические повреждения. С помощью фасадной штукатурки можно создать самые различные поверхности, отличающиеся по текстуре и цвету – однотонные, цветные, гладкие и рельефные. Выбор определенного…

Декорируем стены дома при помощи гипсокартона

Материалы, которые используются для отделки жилища, играют огромную роль в формировании микроклимата. Особенно это касается панельных домов, где на стенах отсутствует штукатурка, ведь из-за этого человек в них чувствует себя не комфортно. А поскольку в них присутствует повышенная влажность, оклеивание обоев в них не целесообразно, потому что они слишком быстро теряют свой привлекательный внешний вид….

Отделка стен керамической плиткой

Для отделки стен можно использовать различные материалы, но если вы хотите придать своему интерьеру особый стиль, то лучше остановиться на керамической плитке. На сегодняшний день она представлена в огромном многообразии, поэтому вам будет легко подобрать ее под свой интерьер. Такая плитка может иметь как однотонную расцветку, так и различные рисунки и узоры, кроме того она…

Отделка стен декоративной штукатуркой

Очень часто для создания изысканного интерьера используется венецианская штукатурка. Она выглядит на стенах очень красиво и шикарно, при этом ее легко наносить, у нее имеются отличные эксплуатационные свойства, а стоит она совсем не дорого. Благодаря тому, что она имеет самую разнообразную цветовую гамму и фактуру, ее можно без труда подобрать под любой интерьер. Кроме того…

Облагораживаем интерьер при помощи текстильных обоев

Очень часто для создания изысканного интерьера в своем жилище используются текстильные обои. Они уместно смотрятся как в гостиной и спальне, так и в кабинете. Текстильные обои могут быть двух видов. Первый тип предполагает материал, на который наклеиваются отдельные нити, а тогда как у второго вида используется фактурная ткань. В качестве основы для таких обоев может…