Главная / Ликбез / Система вентиляции жилых помещений

Система вентиляции жилых помещений

 

 Вентиляционная система обычно используется для обеспечения нормальной эксплуатации помещений. В каждом помещении здания необходимо учесть показатели циркуляции воздуха, чтобы сделать расчет вентиляции.

 За счет подачи воздушных внешних масс, осуществляется компенсация удаляемого воздуха из помещения. Через открытые двери и окна, как правило, поступает воздух.

 Каждого дома учитываются индивидуальные характеристики, при проектировании вентиляционной системы помещения.

 Стоит заметить, что является уникальным и индивидуальным каждый случай. Ведь нет абсолютно одинаковых домов. Например, необходимо монтировать систему вентиляции с возможностью подогрева в доме, который находится в климатической зоне с минусовой температурой воздуха.

 Обычно, специальные вытяжные системы предусматривают проектанты, еще до начала строительства здания, через которые будет происходить отток и приток воздуха. Необходимо спроектировать естественную вентиляцию, если квартира имеет более четырех комнат.

 Не исключением, является объединение с общим вертикальным каналом вентиляции горизонтальных каналов в единую систему, при расчете вентиляционной системы туалета, ванной комнаты и кухни.

 Но, существуют определенные правила в данном случае, которые стоит соблюдать. В противном случае, не будет давать нужного эффекта, вентиляционная система. Кроме того, специальными жалюзными решетками должны быть оборудованы местные вентиляционные каналы. В ванных комнатах, санузлах и кухне, устанавливаются решетки с вентиляторами, для усиления вентиляционной способности системы.

Если вас интересует дизайнерская мебель от Барбары Бэрри — посетите сайт www.designplace.ru. Только там вы найдете самую лучшую и стильную дизайнерскую мебель по доступной цене.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…