Главная / Ликбез / Серый цвет в интерьере

Серый цвет в интерьере

 

В дизайне интерьера серый цвет считается самым распространенным. Несмотря на то, что многие его считают невыразительным и скучным, серый – является крайне полезным цветом при оформлении дизайна. Сочетается он практически с каждым оттенком, при этом серый цвет имеет разнообразную палитру. Его оттенки обладают различными свойствами и могут создавать разнообразные настроения. Применяются оттенки серого во многих стилях дизайна.

Благодаря большому разнообразию в оттенках и отличиям в свойствах их необходимо тщательно подбирать. Дизайнерам нравится этот цвет. Но использовать его они предпочитают в безопасных вариантах: кварцевый, серо-зеленый, серо-фиолетовый, серо-голубой. Большая часть применяемых серых оттенков в дизайне светлая. Более томные тона в высокой насыщенности применяются намного реже. С ним необходимо уметь работать, грамотно сочетать с другими фактурами и цветами, что бы не появился угнетающий эффект.

Также светло-серые оттенки могут зрительно расширить пространство, особенно если вы подбираете цвет покупая мебель для кухни Екатеринбург лучше взять серые тона, для того чтобы кухня была более просторной. И смотреться они будут как в маленьких, так и в больших комнатах.

Относится серый цвет к разряду нейтральных тонов. То есть использовать его лучше в качестве базового оттенка при создании дизайна интерьера. Впоследствии на эту базу наносятся акценты. Серый цвет также отлично подчеркивает насыщенность и яркость тех оттенков, с которыми он будет сочетаться.

Наиболее распространенное сочетание – это серый с белым. Последний способен раскрыть серый цвет и освежить интерьер. Секрет заключается в том, что нужно выбирать не белоснежный, а желтоватый или грязно-белый цвет. Именно эти оттенки наиболее выигрышно будут смотреться на фоне серого и максимально его раскроют.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…