Главная / Ликбез / Как сделать шумоизоляцию в квартире?

Как сделать шумоизоляцию в квартире?

 

В многоквартирном доме, покупая квартиру, надо быть готовым к тому, что вам станет известна часть жизни соседей. Можно абстрагироваться, конечно, но постоянно помнить, во время семейного праздника, что за стеной больной ребенок или вместо отдыха, после тяжелого трудового дня, слушать громкую музыку веселой вечеринки. Перспектива не завидная. Нужно заняться шумоизоляцией квартиры, для того, чтобы решить данную проблему.

 Перед тем, как приступить к решению проблемы, нужно понять, что шумы бывают структурные и воздушные. В виде звуковых волн через воздух передаются воздушные шумы: музыка, голос и прочее. Шумы, что передаются через стены, являются структурными: шум дрели, стук молока и другое. Воздушных шумов избавиться проще, для этого нужно внимательно осмотреть потолок, пол и стены. Ведь очень часто остаются забитыми стыки между плитами в потолке, стене и в полу, и вашу квартиру с соседней, соединяют розеточные каналы.

 Чтобы избавиться от шумов, которые передаются через розеточные каналы и щели, нужно их оштукатурить, заделать монтажной пеной или зашпаклевать. Но желаемых результатов не всегда удается добиться, и применяются различные материалы для большей изоляции. Это может быть гипсоволокно, кирпич или жесткий гипсокартон в сочетании с каменной ватой или стекловолокном. Совсем недавно появился новый звукоизолирующий материал тексаунд, испанского производства, который отлично выполняет все функции шумоизоляционного материала.

 Также можно использовать подложку под обои из вспененного полиэтилена, оклеенного специальной бумагой. Плохо пропускают звук и сени, обработанные пластинами из пробки.

Если вас интересует производство столешниц из камня — посетите сайт ivanovo.vkdk.ru. Только там вы найдете качественные столешницы по самым низким ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…