Главная / Ликбез / Нанесение венецианской штукатурки

Нанесение венецианской штукатурки

Венецианская традиционная штукатурка — это с годами сформирована технология нанесения штукатурки и состав натуральных компонентов. На тщательно подготовленную основу наносят штукатурку для исключения образования трещин. Поверхность, на которую будет нанесена венецианская штукатурка, должна быть подготовлена соответствующим образом. Затем с глубоким проникновением специальным грунтом основывается она. Качественная привязка штукатурки с основанием дает гарантию долгой службы венецианской штукатурки.


Грунтовка также не дает распространяться грибкам на поверхности и выполняет функцию антисептика. Поверхность может быть не идеально ровной и это не очень страшно. Все неровности перекроет толстослойный декоративный материал венецианской штукатурки, но увеличит ее расход. Поэтому, лучше не тратить дорогу венецианскую штукатурка на исправление неровностей стен, а делать это с помощью обычной.

Творческим процессом является нанесение венецианской штукатурки и без определенного опыта вы не добьетесь хорошего результата. Наложение нескольких слоев штукатурки металлическим шпателем и есть суть процесса нанесения венецианской штукатурки. Из специальной стали должен быть изготовлен металлический шпатель, который во время процесса не будет поджигать материал.

От двух до четырех слоев происходит нанесение штукатурки.

— Первый слой. Базовый слой для создания рисунка, который наносится на всю поверхность.
— Второй слой. Используется прозрачный материал для формирования рисунка.
— Третий слой. Финальный слой, имеющий декоративный эффект и происходит полировка рисунка.

Нанесение венецианской штукатурки обеспечивает эффект прозрачности природного материала.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…