Главная / Ликбез / Герметик

Герметик

 

Раньше при строительстве дома часто использовалась пакля, которой заделывали трещины и неровности в соединениях. При этом стоит заметить то что вследствие того что древесина имеет природное происхождение ей свойственно давать усадку, в процессе которой появляются щели которые непосредственно необходимо герметизировать, для того чтоб через них не происходило своего рода продувания либо промерзания.

Кроме всего прочего стык брёвен это наиболее благоприятное место, где чаще всего развивается грибок либо плесень.

В последнее время очень сложно на страницах интернета встретить споры либо дебаты, которые характеризуют то, что лучше всего использовать для герметизации межвенцовых швов, а так же щелей.

В свою очередь хочется добавить то, что именно для заделки трещин в современном мире используется пакля либо специального назначения герметик предназначенный, непосредственно для дерева. Самое интересное то, что многие даже сейчас подумали о том, что пакля и герметик это взаимозаменяемые материалы но на самом деле это не так как каждый в отдельности предназначен решать определенные задачи.

Самое интересное то, что сборка дома и такая работа как герметизация межвенцовый швов это два разных вида работ. Но самое главное, то, что именно на этом этапе работ в обязательном порядке придётся использовать такой материал как джут либо паклю.

Сразу же хочется добавить то, что трещины и неровности при строительстве домов из брёвен будут в любом случае, так как с точки зрения конструктивности в природе идеально ровных и одинаковых брёвен не существует.

Ну а найти лучшие дома из оцилиндрованного бревна вы можете посетив сайт stroy-build.ru. Только там вы найдете все про эти дома, их особенности и характеристики.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…