Главная / Ликбез / Каким должен быть фундамент частного дома?

Каким должен быть фундамент частного дома?

 

Без фундамента не может обойтись ни один, хорошо построенный дом. От надежности фундамента зависит и надежность самого дома. При небольшом землетрясении или наводнения дом без фундамента может просто рухнуть.
На строительство ненадежного дома не стоит тратить средства. Фундамент дома разделяют на дев части: ниже уровня земли — подземная часть и надземная часть — выше уровня земли.

Очень важно, чтобы была крепкой именно подземная часть фундамента. Для любого дома именно она является основанием. Подземные фундаменты бывают разных видов. Засыпка — это самый слабый фундамент, который делается с помощью насыпи камней без скрепления их раствором.

Камни, которые скрепляются раствором считается уже более прочным фундаментом. Сочетание бетона с железной арматурой — это уже лучший вариант прочного фундамента. А просто залитый бетоном фундамент не является прочным, потому что бетон имеет свойство со временем трескаться.

70 см на каждый этаж здания — это принцип расчета глубины подземного фундамента. А ширина на полметра должна быть шире ширины будущей стены.

Надземная часть фундамента изготавливается из дикого камня и цементного раствора или бетона. Высота ее может быть произвольной, а ширина должна равняться ширине стены.

Нужно устроить опалубку из деревянных щитов для заливки надземного железобетонного фундамента.
При каменном фундаменте, большие камни нужно класть на низ, а меньшие — на верх. Кроме того, можно комбинировать и бетон с камнями, без использования арматуры.

После полного высыхания фундамента можно проводить возведения стен и обработку фундамента.

Чтобы приобрести бассейны из полипропилена — посетите сайт www.pooleco.ru. Только там есть качественные бассейны по доступным ценам.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…