Главная / Ликбез / Бассейн для дачи: как выбрать?

Бассейн для дачи: как выбрать?

Жара, которая в последние несколько лет наступает уже в мае, вынуждает горожан выезжать на дачу каждые выходные. Хорошо, если неподалеку от участка есть хоть какой-то водоем. А если нет? Возможность освежиться в жаркий день придется организовать самостоятельно. Самый простой способ — приобретение бассейна.

И тут начинаются сложности. От ассортимента изделий, представленных на рынке, глаза просто разбегаются.


Надувные бассейны для дачи

Надувные бассейны для дачи


Чтобы совершить правильный выбор, ответить нужно всего лишь на три вопроса:

  • Как часто будет использоваться бассейн?
  • Какой глубины он должен быть?
  • Какую площадь занимает модель в разобранном состоянии (то есть, готовая к использованию)?

Уточнив каждый момент, можно определяться с конкретным изделием.

Какими бывают бассейны

Самый «народный» вариант — надувные бассейны для дачи, как выбрать и не ошибиться мы вам подскажем. Они наполняются водой буквально в считанные минуты и могут разместиться на любом более или менее ровном грунте. Уход за ними прост, а цена доступна.

Сборно-каркасные конструкции более предпочтительны, чем надувные. Им не нужна периодическая подкачка воздуха, они более надежны, не требуется каждый раз надувать и сдувать их. Правда, и стоят они гораздо дороже. Различают два типа сборно-каркасных изделий: сезонные и морозоустойчивые. Первые необходимо демонтировать с наступлением поздней осени, а вторые могут перезимовать и на улице.

Есть еще один тип бассейнов — стеклопластиковые или композитные. Их изготавливают по той же технологии, что и корпуса яхт. Нетрудно догадаться, какова стоимость такого приобретения.


Композитный бассейн


Цена удовольствия

Для семей с детьми идеально подойдет надувной бассейн, глубина которого составляет от 760 мм и более. Средняя стоимость изделий — порядка 1 500 рублей. Достойные изделия — Bestway (модель 57100) и Intex (модели 54920 и Easy Set Pool 56922).

Среди каркасных изделий можно выделить продукцию фирм IASO, GRE и Atlantic pool. Цена круглого бассейна — от 35 000 рублей, а прямоугольного — от 55 000. Однако есть и более бюджетный вариант от Index. Модель Rectangular Frame Pool (58980) обойдется покупателю в 3 960 рублей.

Что касается композитных (стеклопластиковых) бассейнов, то их стоимость может достигать сотен тысяч рублей. Например, модель «Garda 950» от Fiber Pool EU имеет цену 620 000 рублей.

Целесообразно приобретать такое изделие только в том случае, если в загородном доме семья проживает круглый год. При этом покупке требуется обеспечить профессиональный уход, что также стоит определенных денег.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…