Главная / Ликбез / Коттеджи из комбинированных материалов

Коттеджи из комбинированных материалов

 

Сразу же хочется заметить то, что проектирование это практически главный этап в любом строительстве. Здесь же следует обратить внимание на то, что многие люди самостоятельно занимаются проектированием, а именно создают проекты без помощи квалифицированных специалистов. Что касается современного дизайна дома, то чаще всего используется комбинированный вариант строительства.

Чаще всего такой дом содержит в себе два вида стеновой конструкции. К примеру, первый этаж дома сделан из кирпича, а вот второй этаж задействовал деревянную конструкцию. Конечно же, как все уже догадались, вариантов  может быть  много. Ко всему вышесказанному хочется добавить то, что многие люди в настоящее время часто задают вопрос «чем отличается, к примеру, дом в стиле шале?».

 Здесь же данное сооружение можно охарактеризовать несколькими словами, а именно практичностью, экономичностью и эстетичностью. Очень часто деревянные материалы подвергаются гниению из-за плохой обработки антисептиком. Именно поэтому особенно нижние брёвна проходят, ряд специальных процедур, а именно обработка антисептиком, просушка, шлифовка и нанесение лакового покрытия. Толь в таком случае производитель может гарантировать качество и долговечность всего сооружения в целом.

Более подробно рассматривая аспект, такой как экономичность можно заметить то, что здесь строители в основном используют такие материалы как камень либо кирпич. То есть материалы не самые дешевые, поэтому выгодная технология строительства заключается именно в комбинированном проекте. Таким образом можно сэкономить не только деньги но и создать комфортную и уютную атмосферу в доме.

Найти лучший справочник организаций вы можете найти посетив сайт aladro.ru. Только там есть все про организации по областям.

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…