Главная / Ликбез / Как сделать электрический теплый пол?

Как сделать электрический теплый пол?

Хост Пола Райана демонстрирует, как установить пол с системой подогрева и подключить полосную систему подогрева с использованием обжимного инструмента.

Шаг 1: Определение местоположения

Отметьте место, где будут размещены шкафы. Вам не нужно будет укладывать плитку в этих местах. Начертите мелом линии, чтобы отметить, как будет размещена плитка. Сделайте план кухни, и картонный шаблон, чтобы определить, где будет находится остров – Вам потребуется по меньшей мере расстояние в 40 д для прохода.


Определение местоположения

Определение местоположения


Шаг 2: Установка системы отопления

Установка системы отопления (более подробная информация о термопластичных полимерных полах — лучистой системе отопления пола — по ссылкам, ниже). Обязательно установите в соответствии с инструкциями, которые прилагаются к комплекту подогрева пола. С помощью плана, составленного в шаге 1, определите сколько полос термопластичного полимера отрезать. Вырежьте ленты с помощью ножниц. Скрепите их у основания.


Установка системы отопления

Установка системы отопления


Шаг 3: Добавление соединительных проводов

Подключите соединительные провода в конце каждой полосы. Подключите черный «плюсовый» и белый «минусовый» провод к контактной коробке, которая в свою очередь будет подключена к трансформатору.


Добавление соединительных проводов

Добавление соединительных проводов


Начинайте с вырезания маленького уголка пластикового элемента, чтобы раскрыть плетеный провод, который проходит вдоль длины каждой полосы. Наденьте соединитель поверх плетеной проволоки на полосу обогрева (изображение 2).


Соединитель

Соединитель


Вставьте плоский вводной провод в разъем, чтобы два провода соединялись.

Шаг 4: Завершение подключения

Затем с помощью специального обжимного инструмента зажмите разъем как следует и плотно.


Зажим разъема


Для завершения соединения, вырежьте небольшой фрагмент самоклеящейся уплотнительной ленты, сложите ее пополам, снимите прокладку и оберните ею вокруг соединения. Выдавите воздух и у Вас образуется надежное уплотнение.


Завершение подключения

Завершение подключения


Направьте все провода в клеммной колодке и трансформаторе и вызовите электрика для установки включателя и выключателя.


Завершение подключения


Шаг 5: Укладка основания под облицовку

Теперь, когда нагревательные элементы находятся на месте, Вы захотите создать ровную поверхность над нагревательными полосами перед тем как укладывать кафель. Вы можете сделать это с помощью укладки основания под облицовку над нагревательными элементами. Отметьте места, где провода находятся в верхней части основания под облицовку .

Шаг 6: Смешивание цементирующего раствора

Смешайте портландцементирующий раствор с водой при помощи дрели со смесительной насадкой. После того, как он загустеет, перемешайте его еще раз, перед применением, чтобы у Вас получилась необходимая консистенция раствора. Совет: Перед применением цементирующего раствора, должна быть исключена возможность наличия гвоздей для крепления любых соединительных проводов, сделав отметки на поверхности, где проходят провода.

Шаг 7: Нанесение цементирующего раствора

Нанесите раствор на верхнюю часть нагревательных элементов, при помощи мастерка, потому что выступы на мастерке оказывают всасывающее действие. Это поможет удерживать доски на месте.


Нанесение цементирующего раствора

Нанесение цементирующего раствора


Примечание: Большинство цементирующих растворов пригодны для работы в течение нескольких часов, но проверьте этикетку, где должно быть указано точное время сушки.

Уложите доски поверх раствора. Оставьте небольшой зазор между досками для расширения и сжатия. Используйте электрический гвоздезабивной инструмент с оцинкованными 1-1/4 д кровельными гвоздями, чтобы обеспечить надежность крепления досок. Не ходите по полу в течение 24 часов.

Источник: diynetwork.com

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…