Главная / Ликбез / Пенобетонные блоки

Пенобетонные блоки

Сразу же хочется заметить то, что кирпич существует в наше время уже боле трёх тысяч лет. Что касается пенобетона то это совершенно новый материал, который начинает набирать популярность в строительстве. Рассматривая в свою очередь пенобетонный блок можно заметить то, что в принципе структура его напоминает пористый камень, который не тонет в воде. Таким образом, здесь автоматически появляются такие характеристики как морозоустойчивость, прочность и устойчивость к повреждениям. Ко всему вышесказанному стоит добавить то, что пенобетон в 12 раз лучше сохраняет тепло в отличие от кирпича. К тому же звукоизолирующие характеристики опираются на то, что материал не отражает звуки, а на оборот сразу же поглощает их.

Ну а Московский магазин Trobo.ru предложит робот пылесос на любой вкус. Только там вы найдете шикарный выбор пылесосов по умеренным ценам.

Специалисты просят особое внимание обратить на данный материал, так как стена, выложенная из пенобетона способна «дышать». Таким образом, в помещении всегда будет осуществляться нужный микроклимат. В свою очередь хочется заметить то, что ячеистый бетон очень хорошо сопротивляется биологическим угрозам и огню. Именно благодаря такому большому количеству положительных характеристик данный материал широко стал распространять в области, такой как строительство.

Рассматривая производство пенобетона, то здесь в основном используется бетонная смесь, которая смешивается с пузырьками воздуха. Как все уже поняли данный процесс производства исключительно механический и различного рода химические реакции полностью отсутствуют.

К тому же пенобетон очень легкий, поэтому данный факт позволяет создавать блоки больших размеров. Естественно, таким образом, увеличивается скорость строительства в несколько раз по сравнению к примеру с кирпичом.

 

Структурное остекление фасадов

Фасад – это внешняя сторона любого здания, его «лицо». Оценивая внешний облик здания, мы в первую очередь обращаем внимание на его фасад, поэтому фасадным работам в наше время уделяется самое пристальное внимание. В число наиболее востребованных фасадных работ сегодня входит остекление фасадов. Оно делает облик здания эффектным, современным и привлекательным, позволяя воплотить в жизнь самые…

Возведение фасадов модульным способом

Еще совсем недавно были очень популярны сверкающие фасады, состоящие целиком из стекла. Сегодня архитекторы предпочитают сочетать стекло с дорогими облицовочными материалами – сталью, керамикой, терракотой – для создания долговечных и стильных фасадов. В этом случае используется технология возведения навесных блочных наружных стен. Такой способ позволяет собирать застекленные элементы и большие панели прямо на заводе, и…

Штукатурные системы с утеплением. Утеплители и технология их крепления

Штукатурные системы с утеплением представляют собой слой утеплителя, закрепленный на фасаде и оштукатуренный с применением специальных технологий. Утепление занимает в этом процессе одну из наиболее важных ролей – именно от утеплителя зависят многие характеристики готового фасада – теплопроводность, влагостойкость, а также место нахождения точки росы и зоны отрицательных температур. Чтобы подготовить стену к монтажу утеплителя,…

Штукатурные системы с утеплением. Технология

Основанием под штукатурную систему может служить все что угодно – железобетонные плиты, полнотелый или пустотелый кирпич, многощелевые бетонные блоки, даже деревянные брусья, но только в том случае, если дом уже дал окончательную усадку. Штукатурную систему под стены из «теплых» ячеистых блоков следует проектировать особенно внимательно. Как правило, им не нужен большой слой утеплителя, но высокая…

Штукатурные системы с утеплением. Общие сведения

Штукатурить фасады можно двумя способами – с утеплением и без утепления. «Теплые» фасады – это одновременно и необходимое по СНиП утепление дома, и красивая отделка. Штукатурные системы намного эффективнее в плане экономии тепла, чем любые другие способы отделки фасадов, так как в них нет жестких связей (крепежных элементов и т. д.), которые теоретически могли бы…